aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ООН требует усилить борьбу с "дезинформацией"

Бесполезная Организация Объединенных Наций или ООН нашла чей ей заняться и в очередной выразила огромную обеспокоенность по поводу распространения того, что, как она говорит, является ложной информацией о COVID-19, найденной в Интернете, заявив, что ее распространение было более быстрым и обширным, чем распространение вируса.
Согласно заявлению ООН, ошибочная или ложная информация распространяется тревожно. Вот, что заявил в своем обращении Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.
"Дезинформация распространяется быстрее самого вируса и серьезно подрывает усилия общественного здравоохранения, опасно искажая здравые научные указания. Он предназначен для использования наших эмоций и предубеждений во время усиленного страха. Но есть способы, которыми пользователи могут научиться распознавать недостоверную информацию и замедлять распространение.
Мы стремимся к тому, чтобы фраза «Пауза, позаботьтесь, прежде чем поделиться» стала новой общественной нормой ».
Это вызвало огромную обеспокоенность внутри организации, которая видит, как их научные отчеты дискредитируются в Интернете, и следует за отчетом о том, что они создают армию интернет-пользователей, чтобы отмечать и сообщать о том, что они считают дезинформацией в Интернете."



Глава ООН обеспокоен тем, что в сети есть много всякой "дезинформации",  противоречащей "объективной" и "достоверной" информации ВОЗ и масс-медиа

ООН начала новую, довольно покровительственную кампанию под названием «Пауза». Кампания была создана с помощью многочисленных психологов и исследователей человеческого поведения. ООН просит каждого человека спрашивать «кто, что, почему, где и когда» каждого новостного сообщения, которым они будут делиться в Интернете.

Инициатива была быстро получена Facebook, Twitter, YouTube и TikTok, которые указали, что сделают все возможное, чтобы информировать об этой кампании на своих платформах.

Вот, что сказала Мелисса Флеминг, заместитель Генерального секретаря ООН по глобальным коммуникациям.
«Отрадно видеть шаги, уже предпринятые платформами социальных сетей, такие как быстрое устранение дезинформации, связанной с COVID-19, маркировка вредоносного контента, сомнение в намерениях по обмену информацией, а также содействие выработке здоровых рекомендаций в отношении здоровья, в том числе от Всемирной организации здравоохранения.
Подобно тому, как социальные дистанции замедляют распространение вируса, изменения в поведении при обмене информацией в значительной степени замедляют распространение дезинформации. Но его можно остановить только в том случае, если на платформах социальных сетей не будет места для дезинформации».




ООН считает, что люди узнав мнение противоречащее ВОЗ, могут отказатся исполнять практики соцдистанцирования


К кампании также присоединилась группа международных средств массовой информации, которая последовательно демонстрировала рекомендации, данные ООН в ходе их обычного графика.

https://www.un.org/sites/un2.un.org/files/pause_pr_final_30jun.pdf

Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments