aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Deutsche Bank выявлен как финансовый сообщник Джеффри Эпштейна

Нью-Йорк налагает штраф в размере $ 150 млн, на Deutsche Bank за соучастие в грязных делах Джеффри Эпштейна.  Руководитель финансовой службы Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк Линда Ласуэлл объявила сегодня утром о том, что Deutsche Bank (то, есть Deutsche Bank AG, его нью-йоркский филиал, и Deutsche Bank Trust Company America - вместе «Deutsche Bank»), согласно заявлению для прессы , согласился выплатить 150 млн. долларов в виде штрафов за значительные сбои в соблюдении нормативных требований в связи с отношениями Банка с Джеффри Эпштейном, а также за корреспондентские банковские отношения с Danske Bank Estonia и FBME Bank.



Проще говоря Deutsche Bank препятствовал расследованию финансовых преступлений Джеффри Эпштейна

Это соглашение знаменует собой первое принудительное действие регулятора в отношении финансового учреждения по сделкам с Эпштейном, заявило министерство.
Заявление Ласуэлл продолжалось:
"Банки являются первой линией защиты в отношении предотвращения содействия преступности через финансовую систему, и крайне важно, чтобы банки настраивали мониторинг деятельности своих клиентов в зависимости от типов риска, который представляет конкретный клиент. В каждом Из случаев, которые решаются сегодня, Deutsche Bank не смог адекватно контролировать деятельность клиентов, которые сам Банк считал рискованными.
В частности, в случае с Джеффри Эпштейном, несмотря на то, что он знал ужасную криминальную историю г-на Эпштейна, Банк непростительным образом не смог обнаружить или предотвратить миллионы долларов подозрительных операций ».
Что касается дела Джеффри Эпштейна, то Банк не смог должным образом контролировать деятельность по счетам, проводимую от имени зарегистрированного сексуального преступника, несмотря на широкую доступную информацию об обстоятельствах, связанных с ранее совершенным г-ном Эпштейном преступным деянием. В результате Банк обработал сотни транзакций на общую сумму в миллионы долларов, что, по крайней мере, должно было вызвать дополнительную проверку в свете истории г-на Эпштейна"





В соглашении об урегулировании и штрафе в 150 миллионов долларов на Deutsche, объявленном сегодня утром Нью-Йорком, управляющий финансовыми услугами Линда Ласуэлл добавила, что подозрительные финансовые действия Эпсетина «должны были вызвать дополнительную проверку в свете истории г-на Эпштейна, включая:
"выплаты лицам, которые, по общему мнению, были соучастниками г-на Эпштейна в сексуальных надругательствах над молодыми женщинами;
расчетные платежи на общую сумму более 7 миллионов долларов США, а также десятки платежей юридическим фирмам на общую сумму более 6 миллионов долларов США, которые, как представляется, были юридическими расходами г-на Эпштейна и его сообщников;
платежи по российским моделям, платежи за обучение женщин в школе, расходы на проживание в отеле и аренду, а также (в соответствии с публичными утверждениями о предыдущих нарушениях) платежи непосредственно многочисленным женщинам с восточноевропейскими фамилиями; и
периодическое подозрительное снятие наличных - в общей сложности более 800 000 долларов США в течение примерно четырех лет.
Этот существенный провал усугублялся рядом процедурных сбоев, ошибок и небрежности в том, как Банк управлял и контролировал счета Эпштейна."

Расследования было явно о гораздо большем, чем торговля девушками, и подробности, вероятно, будут раскрываться по мере продолжения лета. ВажноГислейн Максвелл, бывшая подруга и доверенное лицо Эпштейна, расскажет следователям теперь, когда она находится в заключении в Нью-Йорке, будучи арестованной ФБР в Нью-Гемпшире в минувшие выходные

 Deutsche Bank, банк опубликовал заявление пресс-секретаря.



Вот его текст:
"Мы признаем нашу ошибку при подключении к Epstein в 2013 году и слабость наших процессов и извлекли уроки из наших ошибок и недостатков. Сразу же после ареста Эпштейна мы связались с правоохранительными органами и предложили нашу полную помощь в их расследовании."
Далее следует упомянуть Danske Estonia и FBME.
Фактические выводы Департамента финансовых услуг по Danske Estonia и FBME, как и наше собственное внутреннее расследование, выявили различные недостатки в нашем надзоре и мониторинге банков, которые использовали наши клиринговые услуги.
Никто в банке не предпринимал никаких преднамеренных усилий по содействию незаконной деятельности ... хотя урегулирование отражает наше самое активное сотрудничество и прозрачное взаимодействие с нашим регулирующим органом, оно также показывает, насколько важно продолжать инвестировать в наш контроль и совершенствовать наши возможности борьбы с финансовой преступностью."
Tags: Дело Эпштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments