aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут поразил экономику ЕС сильнее, чем считалось ранее

Европейская комиссия снизила свои экономические прогнозы, предупредив, что еврозона подвергнется еще более глубокой рецессии, чем считалось ранее. Это потому, что локаут нанес еще больший экономический ущерб, чем первоначально предполагалось, поскольку страны изо всех сил пытаются выйти из режима блокировки.
В новом наборе прогнозов ЕС предупреждает:
"Поскольку снятие мер по блокировке происходит более медленными темпами, чем предполагалось в нашем весеннем прогнозе, влияние на экономическую активность в 2020 году будет более значительным, чем ожидалось. ВВП сократится на 8,7% в 2020 году, по сравнению с предыдущим прогнозом -7,7%. Это  чрезвычайно болезненный спад."

Комиссия также предупреждает об исключительно высоких рисках снижения цен из-за опасностей, связанных с крахом некоторых компаний, что приводит к росту безработицы. ЕК призывает национальных лидеров поддержать крупную программу стимулирования для оживления экономики, когда они встретятся на саммите в конце этого месяца.
Валдис Домбровскис, исполнительный вице-президент по экономике, работающей на людей, говорит:
«Экономические последствия блокировки более серьезны, чем мы изначально ожидали. Мы продолжаем плавать в бурных водах и сталкиваемся со многими рисками, включая еще одну серьезную волну инфекций.
Во всяком случае, этот прогноз является яркой иллюстрацией того, почему нам нужна сделка с нашим амбициозным пакетом восстановления NextGenerationEU, чтобы помочь экономике.
В ожидании этого и следующего года мы можем ожидать восстановления, но нам нужно быть бдительными в отношении различных темпов восстановления. Нам необходимо продолжать защищать работников и компании и тесно координировать нашу политику на уровне ЕС, чтобы мы стали сильнее и сплоченнее ».

Франция, Испания и Италия сталкиваются с более глубокими проблемами. В этом году, по мнению ЕС, Франция, Испания и Италия сталкиваются с отчаянно глубоким спадом, в то время как Германия пострадает меньше. По прогнозам, ВВП Франции в этом году упадет на 10,6% по сравнению с 8,2%, прогнозируемыми три месяца назад.
Италия столкнулась с сокращением на 11,2% по сравнению с 9,5%, в то время как спад в Испании был пересмотрен до -10,9% с 9,4%. Прогноз ВВП Германии на 2020 год был пересмотрен с -6,5% до -6,3% - еще один признак того, что Берлин справился с пандемией относительно хорошо.


Паоло Джентилони, комиссар по экономике, обеспокоен тем, что текущая ситуация усилит экономическое неравенство в Европе. Он говорит:
«В настоящее время коронавирус унес жизни более полумиллиона человек во всем мире, и это число продолжает расти день ото дня - в некоторых частях мира с угрожающей скоростью. И этот прогноз показывает разрушительные экономические последствия этой пандемии. Политический ответ по всей Европе помог смягчить удар по нашим гражданам, но это все еще история растущего расхождения, неравенства и отсутствия безопасности.
Вот почему так важно прийти к быстрому соглашению по плану восстановления, предложенному Комиссией, - привнести как новую уверенность, так и новое финансирование в наши экономики в этот критический момент ».
Tags: #coronavirus, #ecforecast, #eubudget, #nextgenerationeu, ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments