aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правительство США закупило 100 млн доз вакцины NVX‑CoV2373

Правительство США, которое ранее закупило сотни миллионов доз вакцин AZD1222, компании AstraZeneca, сделало еще одну оптовую закупку другой вакцины, на этот раз заключило с Новаваксом контракт на вакцину от коронавируса на 1,6 млрд долларов.

Это включает на себя покрытие расходов на тестирование, коммерциализацию и производство потенциальной вакцины против коронавируса в США. Вакцина проходит под кодовым названием NVX‑CoV2373. Цель контракта - доставить 100 миллионов доз к январю 2021 года.






Это самая высокая оплата из так называемой программы Белого дома «Операция Warp Speed», которая направлена ​​на ускорение доступа к вакцинам и методам лечения для борьбы с коронавирусом. Вот, что заявил Reuters генеральный директор Novavax Стэнли Эрк:
"Эта награда Warp Speed ​​платит за производство 100 миллионов доз, которые будут доставлены начиная с четвертого квартала этого года и могут быть завершены к январю или февралю следующего года. Это также покроет стоимость проведения большого испытания фазы III - заключительного этапа тестирования на людях, который может начаться уже в октябре."

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-novavax/us-government-awards-novavax-16-billion-for-coronavirus-vaccine-idUSKBN248182
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments