aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай занимает деньги у населения и надувает пузырь

В Китае ли пузырь на фондовом рынке, на эту мысль наводит то, что после нескольких дней резких скачков на биржах в Шанхае и Шэньчжэне, акции вернулись к своим самым высоким уровням после печально известного краха 2015 года. В понедельник индекс CSI 300 вырос на 5,6%, это лучший день за год. Сегодня она выросла еще на 1,5%, благодаря чему акции достигли самых высоких уровней за последние пять лет. Китайский фондовый рынок вырос на 15% к 2020 году, несмотря на пандемию Covid-19.

Похоже, что этот рывок был вызван политиками Пекина, а не просто прочными экономическими основами. Несколько контролируемых государством средств массовой информации призывают население покупать акции, чтобы участвовать в восстановлении экономики Китая.





Власти Китая просят население проплатить экономическое восстановление экономики, которую они сами же повредили локаутом, но все может кончится плохо



Как и на западе фондовый рынок Китая рвался вверх, пока реальная экономика находилась в упадке. Но сейчас рост остановился и ситуация схожа с тем что было в 2015 году.





Благодаря закрытому счету операций с капиталом и тому, что правительство управляет большинством других направлений инвестирования, излишки сбережений Китая могут действительно перетекать только в недвижимость или акции. Таким образом, это не сложная задача мобилизовать массы, превознося их, чтобы свои карманы акциями.

Но безопасно ли это?  Ведь люди могут вспомнить суматоху 2015 года, когда предыдущий бум на китайском фондовом рынке закончился обвалом.

Tags: #bulls, #china, #csi300, #stockmarket, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments