aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В России система слежки за гражданами действует без правовых ограничений

В России разработаны правила отслеживания людей объявленных зараженных коронавирусом, это не то, что в Европе, где создается отдельное мобильное приложение, которое формально ограничивает органы власти в сборе информации об отслеживаемом объекте, у нас все происходит иначе. В России о правах граждан никто не думает, все происходит просто через использование данных мобильного абонента, то есть власти будут получать информацию  на основе геолокации и данных мобильных операторов связи.

В документе прямо говорится:
"В результате формируются списки номеров абонентов, которые были подвержены риску заражения COVID-19 в ходе непосредственного общения с заболевшим. Полученные данные централизуются на информационных ресурсах Минкомсвязи России и направляются в оперативные штабы субъектов РФ, Росгвардию, МВД и Минздрав".
Пасти граждан будут сразу несколько служб, если сходить из документа. То, есть данные будут получать не только гражданские службы, но и силовики МВД и Росгвардии, которые будут карать нарушителей карантина.  Все структуры следящие за гражданами должны будут взаимодействовать с мобильными операторами, такими как "Мегафон", МТС, "Билайн", Tele2, "Екатеринбург-2000".

В Москве дело дошло до того, что арестованные граждане обязывались делать селфи у себя дома, чтобы доказавть, что они наделе там. Так что никаких отдельных мобильных приложений в России, как они есть в других странах не будет.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments