aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

CDC указал, что covid-19 близок к потере эпидемиологического статуса

Об этом СМИ тоже не писали и не пишут, но CDC сообщило в пятницу, что смертность от коронавирусов на территории США почти достигла уровня, когда вирус перестанет квалифицироваться как эпидемия в соответствии с правилами Центров по контролю и профилактике заболеваний.
Сейчас этот орган квалифицирует вспышку заболевания как «эпидемию», если число смертей, связанных с этим заболеванием, превышает определенный процент от общего числа смертей в неделю. Этот порог для пневмонии, гриппа и COVID-19 слегка колеблется в зависимости от времени года, варьируя от 7% в разгар сезона гриппа до около 5% в менее опасные месяцы.

Там прямо сказано так:
"На основании данных свидетельств о смерти процент смертей, вызванных пневмонией, гриппом или COVID-19 (PIC), снизился с 9,0% в течение недели 25 до 5,9% в течение недели 26, что составляет десятую неделю снижающегося процента смертей из-за PIC. Процент в настоящее время находится на пороге эпидемии, но, вероятно, изменится, когда будет обработано больше свидетельств о смерти, особенно за последние недели."
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/covid-data/covidview/index.html



Ни один крупный телеканал не сообщил населению о том, что эпидемия почти подошла к концу

Хотя CDC отмечает, что официальный подсчет смертей «вероятно изменится, когда будет обработано больше свидетельств о смерти, особенно за последние недели».  Но это повод сделать хорошую мину прр плохой игре. Тем не менее, число смертей, связанных с COVID-19, пневмонией и гриппом, снижалось в течение 10 недель подряд, сообщило агентство на своем веб-сайте, предполагая, что COVID-19 может перестать считаться эпидемией в ближайшие несколько недель.
Tags: cdc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment