aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вакцина за которую Билл Гейтс заплатил 850 млн может опередить его ожидания

Вакцину, запатентованную компанией AstraZeneca, созданную в Оксфордском университете, в которую Билл Гейтс вложил 850 млн долларов, под техническим названием ChAdOx1 nCoV-19 (AZD1222) объявили прошедшей третью стадию испытаний.



Данная вакцина начала разрабатываться в апреле и за три месяца оказалась практически готовой, ее создатели обещают "иммунитет", хотя Билл Гейтс обещал, что вакцина не будет готова не ране конца 2020 года


Разработчик вакцины Сара Гилберт, профессор вакцинологии в Оксфордском университете, считает, что она эффективна и безопасна, она была разработана для экспрессии белка SARS-CoV-2. По их словам в  основе вакцины лежит технология, в основе которой лежит аденовирус, это вирус вызывающий  легкие инфекции верхних дыхательных путей. Они удалили часть его генов, чтобы сделать вакцину боле "безопасной". К вакцине также были добавлены другие генетические материалы.

Технология в целом не отличается сильного от производства других вакцин, против других патогенных микроорганизмов --  гриппа, инфекции Зика, чикунгунья и другого коронавируса. Единственное то, что точный ответ пуска вакцины в серийное производство пока неясен. Уже заказаны 1,3 млрд доз вакцин.

https://www.news-medical.net/news/20200705/Oxford-COVID-19-vaccine-trials-move-to-stage-3-human-trials.aspx
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments