aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чипироватся пока, что можно "добровольно"

Палата представителей штата Мичиган приняла законопроект о добровольном микрочипировании людей в штате под весьма странным предлогом "защиты их личной жизни".  То, есть работодатели штата могут пока что лишь "добровольно" чипировать людей, добровольно значит добровольно. Ну, а те кто откажутся быть добровольцами могут быть просто уволены за отказ от добровольничества. Противники такого чипирования также утверждают, что чипы или RFID-транспондеры вызывают рак.





Эти чипы могут быть заменой тайм-карты, содержать имена пользователей и пароли для проверки безопасности и даже быть заменой кредитные карты. Для работодателей это 100% контроль над работником, рабочие пчелки под полным наблюдением. Цель так и называется,  повышение эффективности на рабочем месте. То, есть каждый шаг сотрудника должен быть подконтрлем. Сейчас эти технологии только внедряются в реальную жизнь и якобы "добровольность" этого лишь формальность,  ведь работника который откажется от чипирования, всегда можно выставить за дверь.


Вообще странным кажется принятие этого закона, принуждать кого то чипироватся это итак уже незаконно, поэтому этот закон не был необходим. Но вероятная его цель состояла в том, чтобы донести идею микрочипирования до общественного сознания. Мол это можно и "безопасно".
https://greatgameindia.com/bill-to-microchip-workers/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments