aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Для капитализма уничтожение экономики это способ мутации

Происходящий сейчас процесс уничтожения экономик это не прихоть каких то представителей власти, это необходимость, потому что по факту капитализм достиг своего предела, ему больше некуда расти. Причем предела он достиг еще в 2008 году, когда грянул мировой кризис или великая рецессия. После этого экономика практически не росла, вернее росла лишь за счет массового вливания денег из центробанков.

Природа капитализма такова, что он в определенные промежутки достигает предела роста, ему нужна "передышка" в виде кризиса и он происходит. На деле кризисы это почти половина всего времени в капиталистической экономике. Но нынешний кризис он отличается от всех предыдущих, потому что экономике просто некуда расти, она достигла своего пика (глобализации). Для развития капитализма нужны новые рынки для освоения, но их нет. За этим неизбежно следует откат назад.



После того, что случилось в 2008 году экономика росла на стероидах, двигаясь к неизбежному глобальному кризису


Кризис можно было бы избежать, если бы один из крупных игроков (США, Китай, ЕС) пошли бы на уступки, то есть пожертвовали своими интересами, позволив поглотить свои экономики, но конечно этого не случилось и с 2018 года начался процесс де-глобализации (торговые войны). Капитализм постепенно должен мутировать в новую экономическую формацию -- феодализм, этому будет предшествовать переходный период. Этот переходный период начался сейчас.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments