aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Карл Маркс был довольно крутым расистом

Активисты движения Вlack lives matter и других союзных им левых организаций называют себя марксистами или "обученными марксистами", они большие поборники прав педерастов и черных. Но они судя по всему не в курсе или делают вид, что не знают как товарищ Маркс относился к педерастам. Правые соответственно тоже ненавидят Карла Маркса, они ошибочно полагают, что он идеолог данных левых.



Популяризация марксизма в среде радикальных левых кажется нелепой в виду того, что Маркс не только не любил педерастов, но вдобавок был еще и расистом


Маркс в своей работе "Нищета философии. Ответ на «Философию нищеты» г-на Прудона" прямо писал:
«Подобно машинам, кредиту и т. д. прямое рабство является основой буржуазной промышленности. Без рабства не было бы хлопка; без хлопка немыслима современная промышленность. Рабство придало ценность колониям, колонии создали мировую торговлю, мировая торговля есть необходимое условие крупной промышленности. Таким образом, рабство представляет собой в высшей степени важную экономическую категорию.
Без рабства Северная Америка, страна наиболее быстрого прогресса, превратилась бы в патриархальную страну. Сотрите Северную Америку с карты земного шара, — и вы получите анархию, полный упадок современной торговли и современной цивилизации.»

https://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Misere/misere-2.html

Хотя потом Маркс поддерживал Север в борьбе с Югом, эти строки не вычеркнуты из истории.

Карл Маркс был анти-семитом,он писал:
«Что такое мирская религия еврея? Торгашеский. Каков его мирской Бог? Деньги. ... Деньги - ревнивый бог Израиля, перед которым не может существовать никакой другой бог. Деньги деградируют всех богов человека и превращают их в предметы потребления. ... Вексель - настоящий бог еврея. Его бог только иллюзорный вексель. ... Химерическая национальность еврея - это национальность торговца, человека денег в целом ».

https://www.marxists.org/archive/marx/works/1844/jewish-question/

Вот из работы «Русский заем», 1856 года:
«Возьмите, например, Амстердам, город, в котором живут многие из худших потомков евреев, которых Фердинанд и Изабелла изгнали из Испании и которые, задержавшись в Португалии, тоже были изгнаны оттуда и в конце концов нашли место для отступления в Голландия. … Кое-где и везде, куда вкладывают небольшие капиталовложения, всегда есть один из этих маленьких евреев, готовых сделать небольшое предложение или дать немного займа.
Самый умный разбойник в Абруцци не лучше осведомлен о местонахождении наличных денег в сумке или кармане путешественника, чем эти маленькие евреи о каком-либо свободном капитале в руках торговца ... Эти маленькие еврейские агенты черпают свои припасы из больших еврейских домов ... и практиковать великую якобы преданность религии своей расы »


И еще одна:
«Таким образом, мы находим каждого тирана, которого поддерживает еврей, как и каждого папу иезуита. По правде говоря, жажда угнетателей была бы безнадежной, и о возможности войны не могло быть и речи, если бы не было армии иезуитов, чтобы задушить мысли, и горстки евреев, чтобы разграбить карманы. ... Тот факт, что 1855 лет назад Христос изгнал еврейских обменных пунктов из храма и что обменные пункты нашего времени, зачисленные на сторону тирании, снова оказались евреями, возможно, является не более чем историческим совпадением. »

https://www.jrbooksonline.com/faem/david/marx-3a.htm


Карл Маркс далее считал, что о превосходстве одной расы Балкан над другими:
«Эта великолепная территория [Балканы] имеет несчастье быть населенным конгломератом различных рас и национальностей, из которых трудно сказать, который наименее пригоден для прогресса и цивилизации. Славяне, греки, валлахи, арнауты, двенадцать миллионов человек, все подчиняются одному миллиону турок, и до недавнего периода казалось сомнительным, что турки не были наиболее компетентными для всех этих рас. Обладать превосходством, которое в таком смешанном населении не могло не принадлежать одной из этих национальностей.»

https://www.marxists.org/archive/marx/works/subject/russia/crimean-war.htm

Далее переписка Энгельса и Маркса в 1862 году, об надо же еврейском негре:
«Еврейский негр Лассаль, который, я рад сказать, уезжает в конце этой недели, с радостью потерял еще 5000 талеров в результате необдуманных спекуляций. Парень скорее бросит деньги на ветер, чем одолжит их «другу», хотя его интерес и капитал будут гарантированы. …
Теперь мне совершенно ясно - как свидетельствует форма его головы и то, как растут его волосы, - что он произошел от негров, сопровождавших бегство Моисея из Египта (если только его мать или бабушка по отцовской линии не смешались с негром) , Теперь эта смесь еврейства и немецкости, с одной стороны, и базового негроидного запаса, с другой, неизбежно должна породить особый продукт. Назойливость стипендиата также похожа на негра ».


http://hiaw.org/defcon6/works/1862/letters/62_07_30a.html

Вот еще одно письмо 7 августа 1866 года, где прямое указание на его отношение к черным:
"В своих исторических и политических приложениях он гораздо более значим и беременен, чем Дарвин. По определенным вопросам, таким как национальность и т. Д., Только здесь основа в природе найдена. Например, он исправляет поляка Духинского, чью версию геологических различий между Россией и западно-славянскими землями он действительно подтверждает, говоря не о том, что русские являются татарами, а не славянами и т. Д.,

Как считает последний, но что на Поверхностное образование, преобладающее в России, славянин был закарен и монголизирован; Точно так же (он провел много времени в Африке) он показывает, что общий тип негров - это только вырождение гораздо более высокого типа.
‘Если не постичь великие законы природы, то человеческие начинания являются всего лишь бедствиями, свидетельствующими о попытках царей сделать москвичей польским народом"

https://marxists.architexturez.net/archive/marx/works/1866/letters/66_08_07.htm

А вот он об индусах вNew York Daily Tribune, 8 августа 1853 г., не расизм, но явное пренебрежение историей:
«Индийское общество вообще не имеет истории, по крайней мере, никакой известной истории. То, что мы назовем его историей, - это история последовательных захватчиков, которые основали свои империи на пассивной основе этого непротиворечивого и неизменного общества ».

https://books.google.ru/books?id=kiboDwAAQBAJ&pg=PA138&lpg=PA138&dq=Indian+society+has+no+history+at+all,+at+least+no+known+history.+What+we+shall+call+its+history+is+but+the+history+of+the+successive+invaders+who+founded+their+empires+on+the+passive+basis+of+that+unresisting+and+unchanging+society&source=bl&ots=E7WeuxkIR_&sig=ACfU3U2_HmRYlwuahnOhhUHYDtXl62YLxw&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiTq9nC8LLqAhVHXpoKHWPGA_wQ6AEwBHoECAkQAQ#v=onepage&q=Indian%20society%20has%20no%20history%20at%20all%2C%20at%20least%20no%20known%20history.%20What%20we%20shall%20call%20its%20history%20is%20but%20the%20history%20of%20the%20successive%20invaders%20who%20founded%20their%20empires%20on%20the%20passive%20basis%20of%20that%20unresisting%20and%20unchanging%20society&f=false

И наконец о России и ее народе:
«Россия - это имя, узурпированное москвичами. Они не славяне, они вообще не принадлежат к индо-германской расе, но являются des intrus [нарушителями], которые должны снова отбросить его за Днепр и т. Д. »

https://marxists.architexturez.net/archive/marx/works/1865/letters/65_06_24.htm
Tags: Карл Маркс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments