aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Водоснабжение становится предметом роскоши

Миллионы простых американцев сталкиваются все с более растущими счетами за водопровод, эта проблема была задолго до локаута, но сейчас это становится очень большой проблемой. Так в период между 2010 и 2018 годами стоимость водоснабжения выросла на 80%, в то время как доходы граждан росли медленнее. Потому миллионы людей могут быть отключенными или потерять свои дома, если они не могут заплатить.





Рост счета за воду по штатам и городам разный, это минимум 27 процентов и 154 процента в Остине, штат Техас, где средний годовой счет вырос с 566 долларов (в 2010 году) до 1435 долларов (в 2018 году),это несмотря на то, что граждане сокращали потребление воды.







Подача воды дорожает огромными темпами


Все это происходит из-за искусственного завышения цен на снабжение, из-за сокращения федеральной помощи государственным коммунальным службам, из-за роста расходов на оборудование по требованию политики "зеленых".
Вода становится предметом роскоши, в условиях локаута государство временно приостановило обязательные платежи, но после когда ограничения снимут, граждане резко потерявшие в доходах просто не смогут платить за водоснабжение как раньше. Около 20% американцев могут потом вообще не получить доступ к водоснабжению.


https://www.consumerreports.org/personal-finance/millions-of-americans-cant-afford-water-as-bills-rise-80-percent-in-a-decade/
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments