aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Нынешние россияне не нужны, везите новых

Теперь когда обнуление состоялось, власть решила сказать то, что у нее на уме, гарант заявил, что России остро не хватает рабочих рук, ну сами понимаете после гибели СССР миллионы русских уничтожили, их надо чем то и кем то заменить, причем желательно дешевой рабсилой. В стране по их словам ведь не хватает рабочих рук, производительность труда низкая.





Гарант вчера заявил:
«Россия заинтересована в притоке мигрантов, но она заинтересована в притоке тех, кто нужен стране. Я уж не говорю о ветеранах, которые всей своей жизнью заслужили, но в целом, если говорить о перспективах, это должны быть молодые, образованные, здоровые люди, которые готовы либо получить образование и влиться в рынок труда, либо прямо приступить к определенной работе, имея известный уровень нужной нам квалификации и соответствующей профессии.

В некоторых странах подобная работа выведена «на очень высокий, солидный, почти на научный уровень». И России нужно этого добиться.  Прежде всего, страна заинтересована в притоке носителей русского языка и культуры, в таких переселенцах Россия втройне заинтересована. Они чувствуют себя россиянами в широком смысле этого слова.

Это абсолютно обязательная вещь для нас, я имею в виду и экономическую составляющую, и ряд других составляющих, связанных с демографией. Что касается экономики, то совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро это будет очень заметно, не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным объективным ограничителем экономического роста в стране. Это одна из серьезных проблем».





Утверждение, что в России образовался вакуум рабочей силы, людей не хватает мягко говоря странное, ведь в стране полно безработных, если нужно многих можно переквалифицировать, но власти этого не хотят. Им проще общаться с дешевой рабсилой, нежели роботами. Никакого отношения мигранты, плохо знающие русский не имеют к проекту цифровизации страны, а русскоговорящие в зарубежье вряд ли горят большим желанием вернутся в обнуленную Россию.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment