aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Covid-19 был в Бразилии в ноябре 2019 года

Исследование, опубликованное в этот четверг федеральным университетом Санта-Катарины (UFSC) обнаружило, что два образца сточных вод из южного города Флорианополис, собранные в ноябре прошлого года, содержали частицы Sars-Cov-2.



Первый зарегистрированный случай заболевания пациента в Бразилии датируется 26 февраля. Он был человеком, который вернулся из отпуска в северной Италии, поэтому ученые утверждают, что обнаруженные в ноябре вирусные частицы станут первым следом пандемии в Америке.

Вот, что сказал доктор биотехнологий Лаборатории прикладной вирусологии Федерального университета Санта-Катарины Жислен Фонгар:
«Вирус циркулировал до того, как мы узнали о его рутине у пациентов, как бессимптомных, так и симптоматических. Исследование показывает, что вирус был здесь с 27 ноября ».

Специалист привел в качестве примера исследования вирусных частиц, проведенные как в Китае, так и в Италии в канализационных системах, чтобы узнать больше о пандемии:
«Канализационная система является отличным свидетелем вирусных инфекций, потому что когда вирус выводится из организма, это происходит потому, что он уже прошел через дыхательную, желудочно-кишечную систему. Таким образом, мы говорим о людях, у которых уже 15, 20 дней заражения »
27 ноября было обнаружено 100 000 копий вирусных геномов на литр, но это количество возросло в декабре, январе и феврале, и в марте был найден миллион копий генома Sars-Cov-2 на литр отходов канализационной системы. По словам Фонгаро, тесты, подтверждающие результаты, были подтверждены в повторных анализах, внутрилабораторных исследованиях и секвенировании:
«Это не предварительный результат. Это подтвержденное расследование, которое служит для проведения эпидемиологических исследований и понимания эволюции вируса. Если мы думаем, что вирусу требуется 15-20 дней, чтобы создать острую инфекцию, и что в декабре уже были люди, умирающие от COVID-19 в Ухане, Китай, очевидно, что вирус уже циркулировал среди населения».
https://www.news-medical.net/news/20200701/SARS-CoV-2-circulating-in-Brazil-back-in-November-2019.aspx

Tags: covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments