aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Фанатичная вера в тестирование приводит к эпидемиям, которых нет

Как объявление вирусных пандемий на основе тестов ПЦР может привести к катастрофе можно заключить по следующей истории, изложенной тринадцать лет назад. Это было описано Джиной Колатой в ее статье «Нью-Йорк Таймс» за 2007 год, она так и называлась --  «Вера в быстрые тесты ведет к эпидемии, которой не было». Название поста будет схожим.



В 2007 году газета «Нью-Йорк Таймс» издала статью, которая так и называлась -- «Вера в быстрые тесты ведет к эпидемии, которой не было»


Вот, что писалось в той статье:
"В течение многих месяцев почти все участники думали, что в медицинском центре была огромная вспышка коклюша, с обширными последствиями. Около 1000 медицинских работников в больнице в Ливане, Н.Х., прошли предварительное тестирование и были уволены с работы до получения результатов; 142 человека, включая доктора Херндона, сказали, что у них, похоже, было заболевание; и тысячи получили антибиотики и вакцины для защиты. Больничные койки были сняты с эксплуатации, в том числе в реанимации.
Затем, примерно через восемь месяцев, работники здравоохранения были ошарашены, чтобы получить электронное письмо от администрации больницы, в котором сообщалось, что все это ложная тревога.

Ни один случай коклюша не был подтвержден окончательным тестом, когда в лаборатории вырастала бактерия Bordetella pertussis. Вместо этого, похоже, что работники здравоохранения, вероятно, были поражены обычными респираторными заболеваниями, такими как простуда.
Теперь, когда они оглядываются назад на эпизод, эпидемиологи и специалисты по инфекционным заболеваниям говорят, что проблема заключалась в том, что они слишком верили в быстрый и очень чувствительный молекулярный тест, который сбил их с пути."

И вот еще один момент:
"Нет национальных данных о псевдоэпидемиях, вызванных чрезмерной зависимостью от таких молекулярных тестов, сказал д-р Триш М. Перл, эпидемиолог из Johns Hopkins и бывший президент Общества эпидемиологов здравоохранения Америки. Но, по ее словам, псевдоэпидемии случаются постоянно. Дело Дартмута, возможно, было одним из крупнейших, но это ни в коем случае не исключение, сказала она."



Это доктор Триш Перл, она в 2007 году утверждала, что псевдо-эпидемии на ложных тестах ПРЦ случаются постоянно

Далее в тексте статьи сказано так:
"Прошлой осенью в Детской больнице Бостона произошла аналогичная вспышка коклюша, в которой приняли участие 36 взрослых и 2 ребенка. Окончательные тесты, однако, не нашли коклюша."

Вывод делается такой:
"Многие из новых молекулярных тестов являются быстрыми, но технически сложными, и каждая лаборатория может выполнить их по-своему. Эти тесты, называемые «домашними напитками», не являются коммерчески доступными, и нет точных оценок их ошибок. Но их чувствительность делает вероятными ложные срабатывания, и когда сотни или тысячи людей проходят тестирование, как это произошло в Дартмуте, ложные срабатывания могут создать впечатление, что существует эпидемии"

Далее в статье подчеркивается, что есть около 100 различных методов ПЦР тестов, они разные и неясно какие из них более или менее достоверные. Они описывали еще один случай псевдо-эпидемии в Дартмуте, где ПЦР тесты опять "увидели" коклюш. Не поверившие врачи сделали повторные тесты и поняли, была ложная тревога.

Полная статья тут.
https://www.nytimes.com/2007/01/22/health/22whoop.html

Тут важно понять одно -- во всех вышеперечисленных случаях ложные эпидемии были раскрыты путем дополнительных тестов, которые дали отрицательный результат. Но проблема в том, что дополнительных тестов на ковид (как просил Илон Маск) практически никто не делает  -- почти всегда тесты делаются лишь раз и наспех.



Тесты на ковид 19 сдаются всего один раз и почти никогда не перепроверяються, их масштабное тестирование по всему миру создало ситуацию ложной пандемии
Tags: Тестирование covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments