aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ обновила хронологию явления covid-19

Несколько дней назад ВОЗ сделала интересное изменение, которое как оказалось никто "не заметил", ни крупные СМИ, ни политики. Речь о хронологии начала эпидемии и затем  после начавшейся пандемии коронавируса в Китае. ВОЗ долгое время утверждало, что Китай предупредил организацию о наличии новой вирусной инфекции.


На русскоязычном сайте ВОЗ до сих пор не обновили хронологию, сохранив прежний вариант от 27 апреля, где сказано, что муниципалитет Ухани сообщил 31 декабря о новом вирусе, теперь ВОЗ решила дополнить эту историю


Вот что сказано в обновленном формате за 29 июня:
"Страновое бюро ВОЗ в Китайской Народной Республике разместило на своем веб-сайте заявление Ушанской муниципальной комиссии по здравоохранению для СМИ о случаях "вирусной пневмонии" в Ухане, Китайская Народная Республика.
Страновое бюро уведомило координатора Международных медико-санитарных правил (ММСП) в Региональном бюро ВОЗ для стран Западной части Тихого океана о заявлении этих случаев в средствах массовой информации Уханьской муниципальной комиссии здравоохранения и предоставило его перевод.
Платформа ВОЗ «Эпидемическая разведка из открытых источников» (EIOS) также подготовила сообщение для СМИ о ProMED (программе Международного общества инфекционных заболеваний) о той же группе случаев «пневмонии неизвестной причины» в Ухане.
Несколько органов здравоохранения со всего мира связались с ВОЗ для получения дополнительной информации."

https://www.who.int/news-room/detail/29-06-2020-covidtimeline

Есть ссылка опять на сообщение муниципалитета Ухани, в китайском филлиале ВОЗ об этом сказано так:
"31 декабря 2019 г. страновое бюро ВОЗ в Китае было проинформировано о случаях пневмонии неизвестной этиологии (неизвестная причина), обнаруженной в городе Ухань, провинция Хубэй, Китай. По состоянию на 3 января 2020 года национальные власти Китая сообщили в ВОЗ о 44 пациентах с пневмонией неизвестной этиологии. Из 44 зарегистрированных случаев 11 серьезно болеют, а остальные 33 пациента находятся в стабильном состоянии. Согласно сообщениям средств массовой информации, соответствующий рынок в Ухане был закрыт 1 января 2020 года для санитарии и дезинфекции окружающей среды."

В этом сообщении странно то, что это сообщение было опубликовано лишь 5 января,  хотя твит о вирусе появился 4 числа (четыре дня они молчали о новой угрозе). В ссылке на муниципалитет Ухани сказано, что найдено было несколько случаев пневмонии:
""Городская комиссия по здоровью и здоровью города Хан проинформирована о воспалении легких
Найдено 27 случаев пневмонии
Hubei Daily News (Reporter Yu Jinyi) 31 декабря 2019 года Уханьская муниципальная комиссия по здравоохранению и здравоохранению уведомила об эпидемической ситуации с пневмонией в Ухани: недавно в некоторые медицинские учреждения в Ухани было зарегистрировано несколько случаев заболевания пневмонией, причем все они связаны с Южно-Китайским городом морепродуктов. После получения отчета городская комиссия здравоохранения Ухани немедленно провела поиск случаев заболевания и ретроспективное расследование в медицинских и медицинских учреждениях города, связанных с Южно-Китайским городом морепродуктов.

В настоящее время было выявлено 27 случаев пневмонии, из которых 7 случаев находятся в тяжелом состоянии, а остальные случаи стабильны и поддаются контролю, а 2 случая будут выписаны в ближайшем будущем. Клиническими проявлениями этого случая были в основном лихорадка, у некоторых пациентов было затрудненное дыхание, а на рентгенограммах грудной клетки выявлено инфильтративное поражение обоих легких.

В настоящее время все случаи рассматриваются изолированно, проводятся последующие расследования и медицинские наблюдения за близкими контактами, проводятся гигиенические исследования и гигиена окружающей среды в Южно-Китайском городе морепродуктов.
Город Ухань организовал консультации со специалистами в области клинической медицины, эпидемиологии и вирусологии из больницы Тунцзи, Провинциального центра по контролю заболеваний, Уханьского института вирусологии, Академии наук Китая, Уханьской инфекционной больницы, Уханского центра контроля заболеваний и т. Д.

Эпидемиологическое расследование, предварительный лабораторный анализ и другие аспекты ситуации, когда вышеупомянутыми случаями являются вирусные пневмонии. До настоящего времени в ходе расследования не было выявлено явных явлений от человека к человеку, а также случаев заражения медицинским персоналом. Обнаружение патогенных микроорганизмов и расследование причины инфекции продолжаются."


https://epaper.hubeidaily.net/pc/content/202001/01/content_15040.html

Tags: Дело covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments