aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Губернатор-республиканец Техаса принуждает людей носить маски

Вчера еще два губернатора-республиканца потребовали носить маски, первый глава Техаса Грег Эбботт, который еще месяц назад запретил местным законодателям требовать от людей носить маски, теперь издал распоряжение, обязывающее всех техасцев носить маски на общественных собраниях.

Вот объявление из офиса Эббота:
"Остин. Губернатор Грег Эбботт сегодня издал Распоряжение, обязывающее всех техасцев носить лицо, закрывающее нос и рот в общественных местах в округах с 20 или более положительными случаями COVID-19, за некоторыми исключениями. Губернатор также выпустил прокламацию, дающую мэрам и окружным судьям возможность налагать ограничения на некоторые собрания на открытом воздухе более 10 человек, и обязывающую, что, за некоторыми исключениями, люди не могут быть в группах более десяти и должны поддерживать шесть футов социального дистанцироваться от других."



Губернатор Техаса Грег Эбботт требует носить маски и делает это обязательством


В исполнительном приказе сказано про меры наказания за неисполнение этого указа:
"После устного или письменного предупреждения впервые нарушившего это требование об обнаружении лица второе нарушение лица наказывается штрафом. не должен превышать 250 долларов. Каждое последующее нарушение наказывается штрафом за превышать 250 долларов за нарушение. Местные правоохранительные органы и другие местные должностные лица, в зависимости от обстоятельств, могут и должны обеспечить исполнение настоящего исполнительного приказа, исполнительного приказа GA-28 и других действующих исполнительные приказы, а также местные ограничения, которые соответствуют этому

Распоряжение и другие эффективные распоряжения. Но нет правоохранительных органов или другое должностное лицо может задержать, арестовать или заключить в тюрьму любое лицо за нарушение этого исполнительный приказ или за связанные ненасильственные, не уголовные преступления, которые основаны на на нарушение этого исполнительного приказа; при условии, что любое должностное лицо."

https://open.texas.gov/uploads/files/organization/opentexas/EO-GA-29-use-of-face-coverings-during-COVID-19-IMAGE-07-02-2020.pdf










Сам Эббот сказал:
«Публичное ношение лицевого покрытия доказало, что это один из наиболее эффективных способов замедлить распространение COVID-19. У нас есть возможность держать предприятия открытыми и продвигать нашу экономику вперед, чтобы техасцы могли продолжать получать зарплату, но это требует от каждого из нас внести свой вклад в защиту друг друга, а это означает носить лицевое покрытие в общественных местах. Аналогичным образом, крупные собрания явным образом способствуют росту числа случаев COVID-19. Ограничение размера групповых сборов укрепит способность Техаса уничтожить этот вирус и обеспечит безопасность техасцев.

Мы все несем ответственность за замедление распространения COVID-19 и обеспечение безопасности наших сообществ. Если техасцы обязуются носить лицевые покрытия в общественных местах и ​​следовать лучшим правилам по охране труда и технике безопасности, мы можем и замедлить распространение COVID-19, и оставить Техас открытым для бизнеса. Я призываю всех техасцев публично носить защитные маски не только для собственного здоровья, но и для здоровья их семей, друзей и всех наших коллег-техасцев ».


Следом за этим другой республиканец, глава Южной Каролины Генри МакМастер еще раз призвал граждан носить маску. Правда пока мер принуждения он не вводил.

Tags: #wearitsc, Масочный режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments