aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В гонке за вакциной появился новый участник

Илон Маск вступил в гонку за вакцинированое лечение коронавируса, написав в Твиттере что Тесла, в качестве побочного проекта, строит РНК-микрофабрики для CureVac и, возможно, других. CureVac - немецкая компания, которая разрабатывает портативный принтер для производства мРНК для разработки вакцины COVID-19.

Он пишет:
"В принципе, я думаю, что синтетическая РНК (и ДНК) обладает удивительным потенциалом. Это в основном делает решение многих заболеваний программной проблемой. Тесла, как побочный проект, строит РНК-микрофабрики для CureVac и, возможно, других."

Принтеры мРНК разрабатываются и отправляются в удаленные места, где машина считывает кандидатов на вакцины и методы лечения на основе мРНК. Из-за пандемии кандидат на вакцину может получить одобрение рынка, за которым последует утверждение сотен миллионов доз, которые будут произведены в Германии.


Немецкая компания(которая тоже спонсируется Биллом Гейтсом) является своего рода пионером вакцин против РНК (мРНК), которые также используются BioNTech (еще одна немецкая компания) с американским партнером Pfizer и Moderna. Pfizer и Moderna, это две из пяти компаний, участвующих в программе Operation Warp Speed ​​правительства США. Ранее компания использовала как оптимизированную мессенджерную технологию РНК для лечения антителами, лечения рака, редких заболеваний и профилактических вакцин.










Доктор Франц Вернер-Хаас, генеральный директор компании, сказал:
«Мы работаем над нашей платформой mRNA почти два десятилетия и используем наше глубокое научное понимание технологии. С повторяющимися положительными результатами по гриппу, RSV, бешенству и теперь нашему кандидату на вакцину против коронавируса мы продемонстрировали устойчивую работу нашей платформы мРНК. Мы убеждены, что благодаря нашему опыту и передовым технологиям у нас есть все возможности для борьбы с вирусными вспышками, такими как нынешняя, и что наш подход может предоставить наилучшую возможность защитить многих людей от SARS-CoV-2 и других угроз здоровью ».


Ранее 17 июня биофармацевтическая компания объявила, что фаза I клинических испытаний вакцины SARS-CoV-2 одобрена Институтом здравоохранения имени Пауля Эрлиха и Федеральным агентством по лекарственным средствам и продуктам Бельгии.

Доктор Мариола Фотин-Млечек, технический директор компании, сказала:
«Мы убеждены, что находимся на правильном пути с нашим кандидатом на вакцину SARS-CoV-2. Данные, которые мы получили на различных животных моделях, показали, что вакцина-кандидат индуцирует высокие титры нейтрализующих вирус антител по сравнению с сыворотками пациентов, которые выздоровели от болезни COVID-19. Иммунный ответ, вызванный нашей кандидатной вакциной, был хорошо сбалансирован и включал генерацию специфических для белка спайков Т-клеточных ответов. Теперь мы с нетерпением ждем подтверждения этих результатов у людей ».
CureVac в настоящее время строит новый участок для производства, который может производить миллиарды доз, если их клинические испытания будут успешными и они получат зеленый свет для массового производства. Они тесно сотрудничают с Tesla Grohmann, инжиниринговой компанией в Prüm, где будет развиваться технология мобильных принтеров.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments