aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Терпение людей на лопается. К домам капиталистов приехали с вилами

Если некоторые из самых богатых жителей страны планировали тихое, неторопливое отступление в свои поместья в Хэмптонсе перед выходными четвертого июля, у них плохое начало. Караван с 200 протестующими, некоторые из которых были вооружены пластиковыми вилами, в среду объявился возле домов отдыха капиталиста-демократа Майкла Блумберга и других богатых инвесторов на Лонг-Айленде, чтобы осудить растущее неравенство в доходах страны, которое только ухудшилось с начала пандемии коронавируса.



Домик Майкла Блумберга



Активисты приехали из Нью-Йорка и нацелились на приморский пункт назначения, где многие богатые жители Нью-Йорка останавливались во время кризиса с коронавирусом, утверждая, что их положение игнорируется. Они кричали:
«Налог с богатых, а не с бедных!»






Идиотские протесты против "расизма" вовлекают в себя десятки тысяч людей,  напротив актуальные нужные протесты против богатых лишь считанные сотни, но это уже что-то














С 18 марта совокупное состояние всех миллиардеров США выросло на 584 миллиарда долларов, согласно прогрессивному мозговому институту Института политических исследований. Согласно анализу группы, Джефф Безос, основатель Amazon и самый богатый человек в мире, получил дополнительные 43,8 миллиарда долларов. Фондовый рынок США процветает.

В то же время миллионы американцев с низкими доходами либо не имеют работы. Люди не могут платить за аренду и сталкиваются с выселением. Линии в продовольственных банках ужасают долго.  А некоторые штаты, сталкивающиеся с собственными экономическими кризисами, в том числе Нью-Йорк, предусматривают сокращение бюджетных расходов на те же государственные программы в области образования и социальных услуг, которые могут помочь вывести людей из нищеты, когда пандемия стихнет.

Tags: Протесты в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment