aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

То, что сделал Саддам Хусейн не может больше никто

25 июня премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадхими начал рейд против про-иранских шиитских ополченцев, которые с октября прошлого года произвели по меньшей мере 35 ракетных ударов по американским целям в Ираке. Впервые с пост-саддамовской истории Ирака кто то в правительстве Ирака начал атаку на шиитских экстремистов. До этого только Саддам Хусейн мог подавить шиитский экстремизм, обеспечив мир и стабильность в Ираке.



Только Саддаму Хусейну удавалось сдерживать шиитских про-иранских экстремистов, свергнув его США открыли дверь для террористического безумия


В ходе того первого рейда 25 июня было арестовано более десятка боевиков "Хезболлы", но подавить радикалов в этой группе конечно не удалось. В ходе рейда против Хезболлы вероятный план Кадхими был прост --  шиитские ополченцы в Ираке больше не могут действовать безнаказанно. Операция была смелой, поскольку она могла вызвать вооруженный ответ со стороны группы, нарушив хрупкий политический консенсус. Однако события, последовавшие за рейдом, мало что сделали для того, чтобы донести послание Кадхими до экстремистов.

Хотя эта группа не ответила пока на эти рейды, Хезболла мобилизовала около 150 бойцов в почти 30 пикапах вокруг резиденции премьер-министра, которая была предназначена пока что для запугивания Кадхими, которого обвинили в участии в убийстве Сулеймани.

Более того, сообщалось, что задержанные во время рейда милиционеры были поставлены под надзор за управлением безопасности Народных мобилизационных сил (ФОМ), зонтичной ополченческой организации, в которой доминируют  боевики Хезболлы и другие группировки, ориентированные на Иран.

Таким образом, группа смогла заставить премьер-министра освободить подозреваемых под свою опеку и удержать правительство от эскалации кризиса в этом процессе. В понедельник, что неудивительно, милиционеры были освобождены управлением безопасности МВФ на том основании, что не было достаточных доказательств для их судебного преследования.


Шиитские экстремисты уже добились освобождения своих товарищей и вовсе требуют от премьера отступить о своего намерения навести порядок в стране






Премьер Мустафа аль-Кадхими был диссидентом боровшимся против Саддама Хусейна, но теперь ему придется делать то, что делал покойный лидер





Нынешний премьер Ирака слишком мягкий тип, в сравнении с Хусейном, который давил шиитских боевиков без всяких компромиссов и жалости, у него нет твердой опоры для борьбы с таким врагом. Хезболла по-прежнему обладает значительными боевыми возможностями и способна жестоко противостоять иракским силам безопасности. Эти силы безопасности будут бороться за прямую военную победу против группы. Если бы произошла такая битва, эта группа также мобилизовала бы другие влиятельные иранские группы против правительства.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments