aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Ситуация в Гонконге ломает геополитику премьера Британии

Складывающаяся в Гонконге ситуация вынуждает Британию вступить в конфронтацию с Китаем, по сути ломает всю геополитическую конструкцию премьера Бориса Джонсона, который был самым активным сторонником сближения с Китаем.  Джосон хотел чтобы Британия стала сильным геополитическом, независимой от США и поддерживающая свои интересы в отношениях с Европой и Азией.

Джонсон вопреки США дал согласие на то, чтобы китайская "Хуавей" создала сеть 5G  в Британии. Но после начала пандемии и теперь ситуации в Гонконге ни о чем подобном не может быть и речи. Джонсон ранее в 2019 году как мог закрывал глаза на ситуацию в Гонконге, но сейчас это вряд ли получится сделать. Китай становится потенциально "враждебной" страной.



Политика Китая не оставляет выбора премьеру Британии, кроме как вступить в конфронтацию, что полностью противоречит его политике укрепления экономического партнерства


Как понять политику Китая? Очень просто, Китай решил на все забить, он делает все, чтобы его сильнее боялись и ненавидели, толкает мир к все большей конфронтации. Китай может намеренно провоцировать глобальное противостояние.
Tags: Британия-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments