aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Султану надоела свобода слова. Он хочет заткнуть всех

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  пообещал усилить государственный контроль над социальными сетями после предполагаемых оскорблений, направленных против его дочери и зятя, когда они объявили о рождении своего четвертого ребенка в Twitter.

Министр финансов Берат Албайрак, который женат на дочери Эрдогана Эсре, во вторник объявил о рождении своего четвертого ребенка, Хамзы Салиха, в Твиттере. За объявлением последовали оскорбительные сообщения, ставящие под сомнение отцовство.
Обращаясь к лидерам провинций своей партии с помощью телефонной конференции в среду, Эрдоган угрожал новым законопроектом к концу года, чтобы жестко регулировать «аморальные» социальные сети:
«Вы понимаете, почему мы против социальных сетей, таких как YouTube, Twitter и Netflix? Чтобы искоренить такую ​​безнравственность. Правительство намерено принять закон, который вынудил бы компании социальных сетей установить легальное присутствие в Турции. Требование будет означать, что они могут быть привлечены к финансовой ответственности и вынуждены отвечать на решения турецкого суда."



Эрдоган использует личные оскорбления в адрес своей семьи как оправдание введения цензуры

Эрдоган сказал, что ведутся расследования в отношении тех, кто «напал» на его семью, «оскорбив новорожденного»:
«Мы будем продолжать преследовать этих трусов, которые нападают на семью и ценности, которые, как они верят, представляют их через ребенка. В прошлом мы сталкивались с подобными атаками. Отсутствие мониторинга на этих платформах играет определенную роль в возникновении такого аморального поведения. Эти платформы не подходят этой стране. Мы хотим, чтобы эти платформы были запрещены, взяты под контроль».




Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments