aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Жадности фармацевтических компаний нет никаких границ

В США продолжается дело о картельном сговоре пяти крупных фармацевтических компаний, из пяти крупных производителей лекарств сейчас в центре внимания оказалась Glenmark Pharmaceuticals Inc. Их обвиняют прямо  в сговоре с другими компаниями-производителями непатентованных лекарств для повышения и поддержания цен.

Один из примеров Правастатин, это лекарство, отпускаемое по рецепту, которое при воздействии снижает уровень холестерина и помогает предотвратить сердечные приступы и инсульты. Выгода для компаний и потеря для жертв составили не менее 200 миллионов долларов.


На завышении цен только одного препарата Правастатин компании производители увеличили прибыль на 200 млн долларов


Вот, что  сказал помощник генерального прокурора Макан Делрахим из антимонопольного отдела Министерства юстиции:
«Обманывая путем установления цен, компании, производящие непатентованные лекарства, искусственно повышали цены, даже несмотря на то, что стоимость лекарств, отпускаемых по рецепту, была уже слишком высока.
Как показывает сегодняшнее обвинение, Антимонопольное подразделение, не колеблясь, будет взимать плату с этих компаний и будет судиться там, где это необходимо, особенно в тех случаях, когда их преступления привели к переоценке сотен миллионов долларов за лекарства, спасающие жизнь».

Вот, что заявил заместитель специального уполномоченного Стивен Стуллер из Управления генеральной инспекции почтовой службы США:
«В эти трудные времена как никогда важно, чтобы наши фармацевтические компании вели дела с заботой о благосостоянии потребителя. Когда компании, производящие непатентованные лекарства, намерены искусственно повышать цены, они делают это в ущерб многим, кто зависит от этих лекарств для поддержания хорошего здоровья.
Наряду с антимонопольным отделом Министерства юстиции и нашими партнерами в Федеральном бюро расследований Управление генерального инспектора USPS будет и впредь заниматься расследованием действий тех, кто совершает подобные виды вредного поведения ».
Tags: Фармацевитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment