aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Это настоящий Оруэллиан

Лорд Паттен, последний британский губернатор Гонконга до передачи в 1997 году, назвал новый закон о безопасности Оруэллианом.



Последний британский губернатор Гонконга лорд Крис Паттен и принц Чарльз на церемонии передачи Гонконга Китаю, 1 июля 1997 года

Вот, что он сказал он в интервью BBC Radio 4 «Мир за одним».
"Небеса знают, как это повлияет на способность журналистов сообщать о том, что происходит в Гонконге. Большая игра начинается сейчас - то, что мы видим из Китая, - это удвоение их агрессивного и хамского поведения по всему миру, и нам действительно нужно работать ... с союзниками, чтобы не начать холодную войну, а сформировать группу из стран, которые скажут: «Если вы будете вести себя таким ужасным образом, Китай, мы вас вызовем».
Вы можете запереть людей, вы не можете запереть идеи. Я все еще верю, что вера в свободу и верховенство закона будет жить дольше, чем чрезвычайно неприятный, диктаторский, тоталитарный режим Си Цзиньпина."






Tags: Британия-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments