aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай нарушил договор 1984 г. по передаче города Гонконга

Премьер-министр Британии Борис Джонсон сегодня прямо заявил, что новый закон о безопасности в Гонконге является явным нарушением его обязательств по договору 1997 года, в котором ничего подобного не оговаривалось. Эти условия были заключены в 1984 году, после долгих переговоров премьер Маргарет Тэтчер произвела подписание совместной декларации между Великобританией и Китаем по Гонконгу, сигнализирующей об окончании колониального правления.
Обе страны согласились, что Гонконг вернется к китайскому правлению в 1997 году по формуле «одна страна, две системы».






Договор от 1984 года не предполагает никого нарушения автономии, что сейчас происходит



Торжественная церемония передачи Гонконга Китаю, 1 июбля 1997 года


После этого Борис Джонсон сегодня добавил свое прежнее обещание, что Британия  теперь создаст новый маршрут для людей в Гонконге с британским национальным заграничным паспортом, чтобы приехать в Великобританию и получить гражданство.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб предоставил дополнительную информацию об иммиграционном маршруте «на заказ», который будет предоставлен людям в Гонконге с британским национальным заграничным паспортом.
В соответствии с этой системой Британия предоставит BNO пятилетний отпуск с правом работать или учиться. По истечении этих пяти лет люди смогут подать заявление на получение постоянного статуса, а затем, еще через 12 месяцев, они смогут подать заявление на получение гражданства.
Он сказал, что этот маршрут был создан в свете исторической приверженности Британии Гонконгу. По его словам, принятие нового закона о безопасности было серьезным и очень тревожным шагом.
Tags: Британия-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments