aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Русские баунти стали главной темой американских масс-медиа

Уже несколько дней США обсуждают историю Русских Баунти, для демократов это почти уже истина, для республиканцев и Трампа сомнительная история. Она как известно началась с того, что «Нью-Йорк Таймс» цитировала анонимных чиновников, которых проинформировали об этом.
Это означает, что эта история была передана NY Times людьми, которые хотели остаться анонимными, и что эти очень анонимные люди, передававшие информацию в газету, были просто посредниками, которым эту информацию давали другие люди, которые также остаются анонимными.
С тех пор каждая новая статья, написанная об этом, просто ссылается на первую статью «Нью-Йорк Тайм», в которой говорится что-то вроде: разведка США пришла к выводу, что российские военные предложили награды связанным с талибами боевикам в Афганистане, чтобы атаковать американские войска и другие силы их коалиции.



Американские СМИ всерьез много времени уделяют обзору информации от неких анонимных источников,

Таким образом, весь этот рассказ рассказывается через призму других СМИ, получивших информацию от NY Times, которым рассказали посредники, которые получили информацию во время какого-то брифинга, о котором абсолютно нет информации.
И, конечно же, каждая канал СМИ использует все больше и больше времени, чтобы расширять сюжетные предположения. И затем следующий заголовок написан с использованием этого заголовка, расширяясь на него снова. 
Они используют регулярные происшествия, такие как денежные переводы (и то и другое прямо не имеет отношения к делу), и вплетают их в повествование, которое они построили из воздуха, бросая их в кучу гипотез в качестве доказательства, чтобы отвлечь внимание от того факта, что основная часть даже не была доказано существовать еще. Это тот уровень «журналистики», которого  достигли сегодня.
Tags: fake news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments