aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Джо Байден обратился к народу Америки

Джо Байден выступил вчера с речью в Делавэре о том, как безопасно возобновить экономику в условиях пандемии.  он начал именно с этой темы сказав, что развернет план реагирования Covid-19 «в первый день»





Байден говорит:
«Я почти уверен, что это не закончится в январе 2021 года, и если ябудет избран. В тот день, когда я приведу к присяге, я получу право работать над реализацией всех аспектов ответа, которые остаются отмененными. Мой ответ начнется задолго до того, как я приму присягу. Мы начнем, как только будут решены выборы. Я обращусь к доктору Энтони Фаучи и скажу, что ученые могут говорить свободно."

Говоря о ношении масок он сказал:
"Каждый должен носить маску на публике, точка. Носить маску. Речь идет не только о вас ... это о безопасности других людей ... Это может быть неудобно, это может быть неудобно, но это как раз то, что нужно делать американцу."

Отдельно он обратился к Трампу:
"Сегодня я публикую план с шагами, которые Дональд Трамп должен предпринять немедленно. Он основан на дорожной карте, которую я выпустил еще в марте, и которая спасла бы жизни, если бы была принята. Это план по спасению жизней в ближайшие месяцы.
Еще раз - я призываю его принять этот план во всей его полноте. Это слишком важно для политики. Речь идет не о вас, господин президент, а о здоровье и благополучии американской общественности.
За последние четыре месяца американский народ не приносил огромных жертв, чтобы вы могли тратить свое время на ночные разглагольствования и твиты. Они не пошли на эти жертвы, чтобы вы могли игнорировать науку и превращать ответственные шаги, такие как ношение маски, в политическое заявление.
И они, конечно, не сделали этого, чтобы вы могли помыть руки и уйти. Может быть, бывают времена, когда этой нации нужен чирлидер. Теперь не один из них. Нам нужен президент."

Еще один последний вопрос для Байдена. Это продолжение его смутного различия между удалением статуй основателей и лидеров Конфедерации. На вопрос о том, можно ли демонстрантам снести статуи, Байден отвечает:
«Думаю, лучше, если их снесут, как если бы они сняли флаг Конфедерации с флага Миссисипи. Но я могу понять гнев и страдания людей. Я считаю, что правительство должно защищать статуи Христофора Колумба, Джорджа Вашингтона и Томаса Джефферсона, но что статуи конфедеративных лидеров и генералов «принадлежат музею».
Он стремится провести различие между бывшими рабовладельцами и колонистами и Конфедерацией.

Байден далее перешел на росийскую тему, он говорит:
"Путин не сможет действовать безнаказанно в центральной и восточной Европе, если я стану президентом. Он знает, что у нас будут более жесткие разговоры".

Байдену задали вопрос о том, что он обвинил Трампа в «предательстве» в его оценке разведывательных данных о том, что Россия предложила выплату щедрости за нападения на силы коалиции в Афганистане. Байден говорит:
"История меняется, но Трамп должен был обратить внимание на этот вопрос и разобраться во всех противоречиях в разведке.  Трамп должен был созвать совместные начальники штабов, чтобы составить план реагирования. Он должен был как минимум взять трубку и сказать:« Владимир, приятель… если что-то из этого верно, то у тебя большая проблема. Большая проблема'. Трамп не исполненил свои обязанности. Если доклады соответствуют действительности, общественность должна прийти к выводу, что Трамп не годится на пост президента."

Tags: Байден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments