aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Бизнес на пандемии

В течение трех месяцев США скупили практически все акции одного из двух препаратов Ремдесивир, первый препарат, который производится компанией Gilead, доказавший свою эффективность против Covid-19, не оставив ни одного в Британии, Европе или большей части остального мира.
Они получили доступ к большей части ремдесивира, поэтому для Европы ничего нет. Было показано, чтобы помочь людям быстрее оправиться от болезни. Первые 140 000 доз, поставленных для испытаний лекарств по всему миру, были израсходованы. Власти США в настоящее время закупили более 500 000 доз, что составляет все производство Gilead за июль и 90% августа и сентября.

Вот, что сказал министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар.
«Президент Трамп заключил удивительную сделку, чтобы обеспечить американцам доступ к первому авторизованному терапевтическому средству для Covid-19. По мере возможности мы хотим, чтобы любой американский пациент, которому нужен ремдесивир, мог получить его. Администрация Трампа делает все возможное, чтобы больше узнать о жизненно важных препаратах для Covid-19 и обеспечить доступ к этим вариантам для американского народа ».

Казалось бы все чинно и благородно, для народа, Администрация Трампа уже показала, что готова скупить все что нужно, чтобы обеспечить необходимые медикаменты для США. Но как известно препарат ценой в 3200 долларов будет просто не по карману основному числу граждан. И тем не менее правительство его уже купило, то есть купило у производителя.

Конечно может встать вопрос, зачем правительству США это делать? Почему препарат купили почти весь именно для США? Ответ тут прост, в США такой препарат будет стоить дороже всего, в то время как в соседней Канаде или Британии он будет стоит в разы дешевле. Поэтому правительство США купило препарат в разы дороже, чем это сделало бы другое правительство.


Производитель Ремдесивира компания Gilead получит наибольшие сверхприбыли только если почти весь их препарат купит США, где закупочные цены выше всего, учитывая насколько дорогая там медицина
Tags: Препараты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments