aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Борис представил свой радикальный экономический проект

Борис Джонсон сегодня представил детали своего плана экономического восстановления Британии, он отказался исключить повышение налогов для покрытия расходов по преодолению кризиса Covid-19, так как он пообещал использовать расходы на инфраструктуру и планировать реформы, чтобы построить, построить, построить свой выход из надвигающейся рецессии.
Выступая с серьезной речью в Технологическом колледже Дадли, премьер-министр заявил, что его правительство решит долгосрочные проблемы в экономике Великобритании, выявленные молниеносной вспышкой пандемии. Признавая масштабы предстоящего спада, он сказал:
«Мы должны работать быстро, потому что мы уже видели головокружительное падение ВВП, и мы знаем, что люди беспокоятся о своей работе и своем бизнесе. И мы ждем, как будто между вспышкой молнии и раскатом грома, с нашими сердцами в наших устах, покажутся полные экономические последствия».







Джонсон провел контраст с политикой Дэвида Кэмерона и правительства Джорджа Осборна 2010 года в связи с глобальным финансовым кризисом, настаивая на том, что его администрация не будет навязывать сокращения расходов, пока экономика слаба:
«Мы не собираемся избавляться от неприятностей, потому что с 2008 года мир движется дальше. Слишком многие части нашей страны чувствовали себя оставленными, заброшенными, нелюбимыми».
Но когда его спросили, будет ли он придерживаться своего манифестного обещания не повышать ставки подоходного налога, НДС или государственного страхования, он сказал:
«Вам следует подождать, чтобы узнать, что скажет канцлер в течение следующих нескольких недель и месяцев. Я по-прежнему твердо намерен обеспечить разумное налоговое бремя, насколько это возможно ».
Наряду с инфраструктурными проектами, многие из которых были относительно небольшими, премьер обнародовал то, что он назвал наиболее радикальными реформами системы планирования со времени окончания второй мировой войны, которые, по его словам, ускорят реализацию проектов.

Он сказал, что правила планирования будут изменены к сентябрю, чтобы позволить:
"• Разработчики «сносят и перестраивают» пустующие и избыточные жилые и коммерческие здания, если они перестраиваются как дома.

• Более широкий спектр коммерческих зданий, которые будут переведены на жилье без применения планирования.
• Владельцы недвижимости должны построить «дополнительное пространство над своей собственностью» с помощью «ускоренного процесса утверждения»."
Джонсон также пообещал потратить 12 миллиардов фунтов стерлингов на доступное жилье в течение восьми лет, но в начале года в бюджете было обещано то же самое солнце на пять лет. После того, как пресс-секретарь премьера  заявил о несоответствии, он сказал, что ему нужно будет проверить цифры.
Об обязательствах в речи в целом он сказал:
«Это всего лишь часть более широкой приверженности правительства инвестировать более 600 млрд фунтов в наше будущее процветание в течение следующих пяти лет. Сегодняшнее объявление об ускорении инвестиций и проектов в этом году, чтобы как можно скорее поддержать рабочие места и восстановление ».
Его прирост инфраструктуры на 5 млрд. Фунтов стерлингов, который он сравнил с «Новым курсом» Рузвельта в США, был относительно скромным, особенно если сравнивать его с вероятностью серьезного спада.

Речь Джонсона является частью согласованной попытки правительства переключить акцент на свои манифестные приоритеты и предложить нечто ощутимое избирателям на прежних лейбористских местах, которые Тори выиграла в декабре. За ним на следующей неделе последует экономическое заявление канцлера Риши Сунака, который, как ожидается, сосредоточится на рабочих местах и ​​обучении, с тем чтобы предотвратить рост безработицы, когда в октябре будет принята программа отпусков.
Джонсон сказал, что молодым людям будет предложена «гарантия возможности», чтобы они не попадали в длительную безработицу. Он сказал так:
"Мои планы предполагают значительное вмешательство правительства, но мы все еще верим в свободный рынок. Я не коммунист но пришло время не только для новой сделки, но и для честной сделки для британского народа."





Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments