aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай пресек эту черту. Закон о нацбезопасности Гонконга принят

Сегодня Китай принял радикальный закон о национальной безопасности Гонконга, который может сокрушить политические свободы, гражданские права людей и проложит путь для Китая, чтобы закрепить свой контроль над полуавтономной территорией. Гонконг выиграв борьбу за отмену экстрадиции получил нечто более худшее, репрессивный механизм в своем городе.




Законодательство, предусматривающее уголовную ответственность за отделение, подрывную деятельность, терроризм и сговор с иностранными силами, наносит сокрушительный удар по автономии Гонконга, как это было обещано в рамках концепции «одна страна, две системы», условия передачи бывшей британской колонии китайского контроля в 1997 году. Правозащитники считают, что закон, вступивший в силу 1 июля, будет широко использоваться для подавления инакомыслия.

По предварительной информации (полный текст закона еще не опубликован)  самым суровым наказанием будет пожизненное заключение,  некоторые особо «серьезные» дела могут рассматриваться в китайских судах на материке. Китай создаст в Гонконге агентство национальной безопасности для руководства реализацией закона на территории. Он также будет иметь юрисдикцию в отношении дел в «определенных обстоятельствах».
Tags: Гонконг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments