aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Над Россией нависает перспектива аракчеевщины

Некоторые соображения по тому, что вчера гарант подписал решение о военных сборах, что запасников могут начать призывать на военные сборы, сроком на два месяца, для начала. В принципе что-то подобное следовало ожидать, потому что сейчас более отчетливо ясно, что страна может не выбраться из текущего кризиса, экономика пробьет еще не одно дно. В принципе происходит откат в самые настоящие до революционные времена, когда людей делили на сословия, основное население было нищим и бесправным.

Военные сборы это не просто военные сборы, иначе в этом было бы мало смысла. Это явный признак того, что власть допускает дестабилизацию обстановки в стране и создает механизмы превращения ее в большой военный лагерь. Тут на ум приходят военные поселения, аракчеевщина, где военная профессия сочеталась с производительным трудом (дешевая рабсила).



Все последние 30 лет Россия проходила путь возврата в царскую Россию, теперь этот процесс ускоряется


Также нельзя исключать, что возможна "маленькая победоносная война", потому что милитаризация и война это эффективное лекарство для решения экономических проблем. Гражданское общество ждут явно темные времена с подавлением всяких гражданских свобод. Если это не остановить, то весь прогресс достигнутый за советское время будет стерт.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments