aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Густонаселенные места оказались более безопасны от всяких вирусов

Долгое время мне пришлось видеть нелепые утверждения о том, что густонаселенные места быстрее пропускают вирус влекущий рост смертности, потому ситуация там хуже, однако теперь это опровергают сами ученые. Главный университет США по борьбе с вирусом Джона Хопкинса городская плотность не связана с более высокими показателями смертности коронавирусной инфекции.

Вот, что там говорится:
"Новое исследование показывает, что более плотные места, которые, как полагают многие, в большей степени способствуют распространению коронавируса, вызывающего COVID-19, не связаны с более высоким уровнем заражения. Исследование, проведенное исследователем из Школы общественного здравоохранения имени Блумберга имени Джона Хопкинса, также показало, что плотные районы были связаны с более низким уровнем смертности COVID-19."



Университет Хопкинса указывает, что густонаселенность не влияет на скорость заражаемости


Вот, что они пишут:
"Авторы также обнаружили, что в более плотных округах, по сравнению с более обширными, уровень смертности, как правило, ниже, возможно, потому, что они имеют более высокий уровень развития, включая более совершенные системы здравоохранения.

С другой стороны, авторы обнаружили, что более высокие уровни коронавирусной инфекции и смертности от COVID-19 в округах в большей степени связаны с более широким контекстом размера столичных округов, в которых расположены округа. Крупные мегаполисы с большим количеством округов, тесно связанных между собой экономическими, социальными и коммутирующими отношениями, являются наиболее уязвимыми для вспышек пандемии.

«Эти данные свидетельствуют о том, что городские планировщики должны продолжать практиковать и пропагандировать компактные места, а не раскидистые, из-за бесчисленных хорошо зарекомендовавших себя преимуществ первых, в том числе преимуществ для здоровья», - говорит ведущий автор исследования Шима Хамиди, доктор философии, помощник Bloomberg. Профессор американского здравоохранения по проблемам окружающей среды на факультете гигиены окружающей среды и инженерии в школе Bloomberg."

Чуть далее они заявляют:
"Авторы приходят к выводу, что более высокая численность населения графства, более высокая доля людей в возрасте 60 лет и старше, меньшая доля людей с высшим образованием и более высокая доля афроамериканцев были связаны с более высоким уровнем заболеваемости и смертности.

По словам Хамиди, исследователи обновляют данные по мере развития пандемии и обнаруживают, что обнаруженные ими ассоциации становятся еще сильнее. Команда также проводит продольное исследование, которое отслеживает взаимосвязи между плотностью, уровнем инфицирования SARS-CoV-2 на уровне округа и уровнями смертности, а также объясняющими факторами, как они меняются со временем, и обнаружило последовательные результаты в отношении обратной зависимости между плотностью и коэффициент смертности COVID-19."


https://www.jhsph.edu/news/news-releases/2020/urban-density-not-linked-to-higher-coronavirus-infection-rates-and-is-linked-to-lower-covid-19-death-rates.html
Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments