aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Как в Китае. В США внедряется система социального кредитного рейтинга

Не так давно платежная система Visa отключила от своей платежной системы Эндрю Торба, главу Gab, альтернативой социальной сети, которая привержена принципам свободы слова. После этого он высказался в своем блоге, подробно описывая его опыт. Торба показывает, что американские корпорации, такие как Visa, начали создавать свою собственную версию показателя «социального кредитного рейтинга», как это делается в Китае.

В Китае существует система социального рейтинга или кредита, которая была разработана властями как «национальная система репутации». Эта система отслеживает «достоверность» отдельных лиц, предприятий и организаций. «Надежность» здесь означает полное и полное подчинение Коммунистической партии Китая. Если власть  считает вас ненадежным, вам отказывают в доступе к билетам на самолет, билетам на поезд, открытию и ведению бизнеса и многому другому.


В Китае миллионы людей являются "изгоями" с пониженным соцрейтингом, которым не выдали "кредит" на жизнь, их главное преступление в том, что они в чем то не согласны с режимом, им могут отказать в разных услугах


По состоянию на июнь 2019 года, по данным Национальной комиссии развития и реформ Китая, 26,82 миллиона авиабилетов, а также 5,96 миллиона высокоскоростных железнодорожных билетов было отказано людям, которые были признаны «ненадежными (в черном списке), и 4,37 миллиона «ненадежных» людей выбрали для выполнения своих обязанностей, предусмотренных законом. Теперь это приходит в США.



Платежная система Visa развивает китайский опыт создания "социального рейтинга",  который делит людей на "полноправных" граждан и "изгоев" общества, последним отключают финансовые услуги


Торба рассказывает:
"Если вас считают политически некорректным, вас будут заставлять замолчать, уволить, вас будут преследовать крупные корпорации, журналисты и «активисты», которые утверждают, что привержены социальной справедливости и равенству."

Поскольку Торба отказывается на своей платформе вводить систему цензуры, Visa преследует его и обвиняет в «нарушении закона», хотя свобода выражения защищена в соответствии с Первой поправкой. Visa эффективно отключила Torba от долларовой финансовой системы.

Торба далее добавил:
"На этой неделе нам сказали, что Visa не только занесла Габа в черный список как бизнес, но и мое личное имя, номер телефона, адрес и многое другое тоже внесены в черный список Visa. Если бы я хотел уйти из Габа завтра (чего не произойдет) и открыть стенд с лимонадом, я бы не смог получить для него торговую обработку."



Visa отключила платежные услуги не только сервису Gab, но и его главе гражданину США Эндрю Торба


Торба добюавляет:
«Когда процессор запрашивает об этой предполагаемой« незаконной деятельности », Visa сообщает им, что Габ был помечен как« разжигатель ненависти. Мы не сделали ничего плохого. Габ является и всегда был юридически управляемым бизнесом.
Мы продаем шляпы, рубашки и сервис подписки на программное обеспечение, которое открывает новые возможности на Gab. Мой личный кредитный рейтинг в 800-х. Я оплачиваю свои счета. У меня есть жена и дочь, но мы все наказаны и опорочены, потому что кто-то в Visa имеет это для меня ».


https://reclaimthenet.org/gab-andrew-torba-visa-blacklisted-family-hate-speech/

Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments