aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Хезболла приговорила к смерти премьера Ирака за убийство Касема Сулеймани

Иракская служба безопасности арестовала 14 подозреваемых в стрельбе по ракетам в столичном аэропорту Багдада и в усиленно охраняемой дипломатической "зеленой зоне", это говорится в заявлении командования совместных операций Ирака. Это самое сильное на сегодняшний день действие нового правительства в Багдаде против преступников, подозреваемых в связях с Ираном.

Судя по всему они принадлежали к вооруженной группировке, известной как бригады Хезболла. Арест произошел на юге Багдада и что один из подозреваемых был гражданином Ирана. Ранее премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадхими требовал прекратить ракетные обстрелы американских солдат и дипломатов в Ираке.



Впервые за годы правительство Ирака приняло меры про защите дипредставительства США в Багдаде


Аресты ознаменовали смелый шаг правительства, направленный на подавление группировок, которые долгое время были источником напряженности в отношениях США и Ирака. В ответ бригады Хезболла угрожали в пятницу новому иракскому премьер-министру Мустафе Аль-Кадхими в связи с задержанием лидеров бригад.
Абу Али Аль-Аскари, руководитель службы безопасности бригад, обвинил Аль-Кадхими в том, что он скрывает свое соучастие в преступлении -- в убийствах Касема Сулеймани и заместителя командира Аль-Хашда Аль-Шаби Абу Махди Аль-Мухандиса
Аль-Аскари расценил предполагаемое партнерство по убийству Сулеймани и Аль-Мухандиса как «авансовый платеж» для США, подчеркнув, что бригады Хезболла ждут наилучшей возможности убить его.


Премьер Ирака, избрание которого ранее одобрил Иран теперь приговорен к смерти про-иранскими силами Ирака


Несмотря на сильные про-иранские настроения на юге Ираке, правительство как то пытается подавить шиитский экстремизм, но сделать это очень сложно, эти про-иранские боевики это большая сила






Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments