aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глобальный концерт собрал еще 6,9 млрд долларов

Глобальное собрание по сбору средств в субботу привлекло 6,15 млрд евро или 6,9 млрд долларов  США, от Европейской комиссии и многих стран для борьбы с Covid-19, при этом многие участники подчеркнули, что возможная вакцина должна быть доступна для всех, кто в ней нуждается.

Саммит по объявлению взносов, являющийся частью совместной инициативы исполнительной и пропагандистской группы ЕС Global Citizen, также включал в себя концерт по сбору средств, транслируемый по всему миру и транслировавшийся в прямом эфире, с участием таких лиц как Майли Сайрус, Джастин Бибера, Шакира, Хлои Халле, Ашера и других.




Комиссия совместно с Европейским инвестиционным банком обязались выделить 4,9 млрд евро, США - 545 млн долларов, Германия - 383 млн евро, Канада - 300 млн долларов и Катар - 10 млн долларов. Всего сорок правительств приняли участие в саммите. Эти деньги будут использованы на тесты, лечение и вакцины Covid-19, а также на поддержку самых бедных и маргинализированных сообществ в мире.

Президент комиссии Урсула фон дер Лейен сказала, что крайне важно, чтобы все, кто в ней нуждался, имели доступ к вакцине.
«Я пытаюсь убедить страны с высоким уровнем дохода резервировать вакцины не только для себя, но и для стран с низким и средним уровнем дохода. Это стресс-тест на солидарность ».

Британский премьер-министр Борис Джонсон согласился с ней:
«Если и когда будет найдена эффективная вакцина, то мы, как мировые лидеры, несем моральную ответственность за обеспечение ее доступности для всех»

Президент Франции Эммануэль Макрон был непреклонен в объединении усилий:
«Давайте откажемся от подхода каждого к себе, давайте вместе будем двигаться вперед».
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment