aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ сочла вакцину AstraZeneca AZD-1222 приоритетной

Главный ученый Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан заявила, что экспериментальная вакцина AstraZeneca AZD-1222, вероятно, является ведущим кандидатом в мире и наиболее передовой в плане разработки.
Британский производитель лекарств уже приступил к крупномасштабным испытаниям вакцины на средней стадии на людях, которая была разработана исследователями из Оксфордского университета, при финансовой поддержке Билла Гейтса. На этой неделе AstraZeneca подписала десятое соглашение о поставках и производстве.

Вот, что  заявила на пресс-конференции главный ученый ВОЗ Сумья Сваминатан.
«Конечно, с точки зрения того, насколько они продвинуты, на какой стадии они находятся, я думаю, что они, вероятно, являются главным кандидатом. Так что, возможно, они будут иметь результаты довольно рано».





Она сказала и о другой вакцине:
"Кандидат на вакцину Covid-19 от Moderna не сильно отстает от AstraZeneca, среди более чем 200 кандидатов, 15 из которых прошли клинические испытания. Мы знаем, что вакцина Модерны также войдет в третью фазу клинических испытаний, вероятно, с середины июля, и поэтому кандидат на вакцину не сильно отстает. Но я думаю, что AstraZeneca определенно имеет более глобальный охват в настоящее время с точки зрения того, где они делают и планируют свои испытания вакцин».
По словам Сваминатана она ищет и других производителей:
"Мы ведем переговоры с несколькими китайскими производителями, включая Sinovac, о потенциальных вакцинах, а также с индийскими исследователями."
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments