aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ сочла вакцину AstraZeneca AZD-1222 приоритетной

Главный ученый Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан заявила, что экспериментальная вакцина AstraZeneca AZD-1222, вероятно, является ведущим кандидатом в мире и наиболее передовой в плане разработки.
Британский производитель лекарств уже приступил к крупномасштабным испытаниям вакцины на средней стадии на людях, которая была разработана исследователями из Оксфордского университета, при финансовой поддержке Билла Гейтса. На этой неделе AstraZeneca подписала десятое соглашение о поставках и производстве.

Вот, что  заявила на пресс-конференции главный ученый ВОЗ Сумья Сваминатан.
«Конечно, с точки зрения того, насколько они продвинуты, на какой стадии они находятся, я думаю, что они, вероятно, являются главным кандидатом. Так что, возможно, они будут иметь результаты довольно рано».





Она сказала и о другой вакцине:
"Кандидат на вакцину Covid-19 от Moderna не сильно отстает от AstraZeneca, среди более чем 200 кандидатов, 15 из которых прошли клинические испытания. Мы знаем, что вакцина Модерны также войдет в третью фазу клинических испытаний, вероятно, с середины июля, и поэтому кандидат на вакцину не сильно отстает. Но я думаю, что AstraZeneca определенно имеет более глобальный охват в настоящее время с точки зрения того, где они делают и планируют свои испытания вакцин».
По словам Сваминатана она ищет и других производителей:
"Мы ведем переговоры с несколькими китайскими производителями, включая Sinovac, о потенциальных вакцинах, а также с индийскими исследователями."
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments