aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Летом 2019 года загадочный вирус убивал постояльцев дома престарелых

В июле 2019 года в штате Вирджиния, в доме престарелых Greenspring в Спрингфилде случилось ЧП, менее чем за 2 недели от загадочного вируса  заболели 56 жителей. Двадцать были госпитализированы, некоторые с пневмонией  и два человека умерли.


О вспышке заболевания сообщалось только в учреждениях с проживанием при содействии проживающих и квалифицированных медсестер, но руководство пенсионного центра все еще говорит, что посещение жителей приостановлено до дальнейшего уведомления, и ни один из жителей Гарден-Риджа, здоровых или больных, не должен покидать свои соответствующие районы.
Доктор Бенджамин Шварц является директором эпидемиологии в департаменте здравоохранения округа Фэрфакс говорил, что в округе наблюдались подобные вспышки, но они обычно были гриппом зимой. Природа витруса не была установлена, хотя образцы отправили в CDC.

В одном исследований писалось о том, что это могло быть:
"Грипп, парагрипп, аденовирус, респираторно-синцитиальный вирус и метапневмовирус указаны в качестве основных вирусных причин снижения ИРТ. Можем ли мы сузить этот список дальше?
Наверное. Например, вирус вряд ли будет гриппом. В то время как человек может заразиться гриппом в любое время года, сезон гриппа длится с поздней осени до зимы и ранней весны. Таким образом, грипп, вероятно, не так. Кроме того, парагрипп, вероятно, не является виновником, так как он в основном связан с детьми. То же самое для метапневмовируса. (Конечно, этот анализ не исключает эти вирусы; он просто призван продемонстрировать, что они менее вероятны, чем другие причины.)

Итак, что оставляет аденовирус и респираторно-синцитиальный вирус (РСВ). Оба вызывают верхние и нижние ИРТ, и оба они могут вызвать серьезные проблемы у пожилых людей. Adeonvirus является одной из причин простуды, но некоторые штаммы могут убивать людей. Точно так же RSV может убивать людей. В одном исследовании сообщалось: «Частота нападений в домах престарелых составляет примерно 5-10% в год, при значительных показателях пневмонии (10-20%) и смертности (2-5%)».

Поэтому неудивительно, если эпидемиологи идентифицируют один из этих двух вирусов как виновника нынешней вспышки. Но, как мы уже говорили в предыдущей статье, диагностика инфекционных заболеваний может быть медленной - порядка нескольких дней. Вот почему новые технологии, которые могут сократить время на диагностику в два раза, могут стать настоящим благом для общественного здравоохранения."

https://www.acsh.org/news/2019/07/11/2-dead-unknown-respiratory-virus-what-could-it-be-14147

Тем не менее природа вируса не была установлена и есть все основания полагать, что это был именно ковид 19, если он был в Барселоне мартом минувшего года, то он был вероятно по всему миру, изредка выдавая вспышки.
Tags: #fairfaxcounty, #greenspringretirementcommunity, #springfield, covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments