aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Covid-19 выявили в марте 2019 г., в Барселоне

Вчера предали огласке результаты исследования, проведенного Университетом Барселоны, которое можно назвать сенсационным, потому что таки выявило присутствие SARS-CoV-2 в пробах сточных вод из Барселоны 12 марта 2019 года.

Вот, что говорится об исследовании:
"Результаты исследования, опубликованного на сайте медицинских исследований medRxiv, указывают на то, что вирус присутствовал задолго до того, как был обнаружен какой-либо случай Covid-19, сообщает университет.

Исследование является частью проекта по коронавирусу, целью которого является его обнаружение в сточных водах для облегчения принятия ранних мер. Результаты получены в результате анализа замороженных образцов, которые показывают, что вирус присутствует в воде 15 января этого года, но также и в образце марта 2019 года, хотя и на «очень низких» уровнях.

.....................................
Наличие вирусов было обнаружено уже 15 января, за 41 день до объявления первого случая, о котором было сообщено 25 февраля.
Исследователи отметили, что результаты показывают достоверность мониторинга сточных вод. Bosch утверждает, что инфицированные Covid-19 могли ошибочно назначаться в качестве распространенных диагнозов гриппа в первичном звене здравоохранения, «способствуя распространению среди населения до того, как были приняты меры общественного здравоохранения».

Босх, который также является президентом Испанского общества вирусологов, заявил, что в конкретном случае с Барселоной «обнаружение распространения SARS-CoV-2 заранее за месяц позволило бы лучше отреагировать на пандемию».

Эти результаты побудили исследователей проанализировать замороженные образцы в период с января 2018 года по декабрь 2019 года, и именно тогда они обнаружили присутствие геномов SARS-CoV-2 в марте 2019 года.
«Все образцы были отрицательными, за исключением 12 марта 2019 года, где уровни SARS-CoV-2 были очень низкими, но явно положительными для ПЦР, а также с использованием двух разных мишеней», - объяснил исследователь."

https://www.catalannews.com/society-science/item/sars-cov-2-detected-in-barcelona-water-study-from-march-2019

Результаты этого исследования уже стараются опровергнуть, мол "ложноположительный" результат или образцы были "загрязнены", может это и так, но факт исследования есть.

Если это правда, то выходит, что что «ужасающий» пандемический вирус распространяется по всему миру уже более года. Шокирует то, что ни человечество не пришло к концу, ни цивилизация не рухнула. Тогда зачем все это дерьмовое шоу о блокировках и социальной изоляции?
Tags: covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments