aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Китай обостряет отношения сразу с тремя соседями

Вчера стало известно, что Индия и Китай, чьи солдаты и офицеры позавчера шагали по Красной площади в Москве, вступают в новый виток противостояния, перебрасывая войска на границу. Китай перебросил в восточном Ладакх дополнительные  воинские контингенты. Индия в ответ отправила на границу три  пехотные дивизии, танки и артиллерию.

Другие соседи Кития Вьетнам и Филиппины предупреждают о растущей незащищенности в Юго-Восточной Азии на региональном саммите в пятницу на фоне опасений, что Китай наращивает активность в спорном Южно-Китайском море в коронавируса пандемией.
Оба заявили протесты Китаю в апреле после того, как Пекин в одностороннем порядке объявил о создании административных районов на островах в неспокойных водных путях, к которым Вьетнам и Филиппины также имеют конкурирующие претензии.

Вот, что  заявил президент Филиппин Родриго Дутерте на онлайн-встрече лидеров Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в пятницу:
«Несмотря на то, что наш регион борется за сдерживание Covid-19, произошли тревожные инциденты в Южно-Китайском море».


Южно-азиатский театр одно из мест агрессивной экспансии Китая, который именно сейчас решил грубо пытаться взять под контроль спорные территории







Tags: Юго-восточная Азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments