aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Китай обостряет отношения сразу с тремя соседями

Вчера стало известно, что Индия и Китай, чьи солдаты и офицеры позавчера шагали по Красной площади в Москве, вступают в новый виток противостояния, перебрасывая войска на границу. Китай перебросил в восточном Ладакх дополнительные  воинские контингенты. Индия в ответ отправила на границу три  пехотные дивизии, танки и артиллерию.

Другие соседи Кития Вьетнам и Филиппины предупреждают о растущей незащищенности в Юго-Восточной Азии на региональном саммите в пятницу на фоне опасений, что Китай наращивает активность в спорном Южно-Китайском море в коронавируса пандемией.
Оба заявили протесты Китаю в апреле после того, как Пекин в одностороннем порядке объявил о создании административных районов на островах в неспокойных водных путях, к которым Вьетнам и Филиппины также имеют конкурирующие претензии.

Вот, что  заявил президент Филиппин Родриго Дутерте на онлайн-встрече лидеров Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в пятницу:
«Несмотря на то, что наш регион борется за сдерживание Covid-19, произошли тревожные инциденты в Южно-Китайском море».


Южно-азиатский театр одно из мест агрессивной экспансии Китая, который именно сейчас решил грубо пытаться взять под контроль спорные территории







Tags: Юго-восточная Азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments