aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Демократы наносят удары по генпрокурору Барру

Судебный комитет Палаты представителей в среду провел слушания по надзору, посвященные решениям генерального прокурора Уильяма Барра в качестве главы Министерства юстиции.
В рамках разбирательства комитет заслушал показания двух должностных лиц Министерства юстиции: Аарона Зелинского, федерального прокурора в прокуратуре США в Балтиморе, и Джона Элиаса, старшего сотрудника антимонопольного отдела департамента.

Зелинский работал в команде специального советника Роберта Мюллера во время расследования ФБР о вмешательстве России в выборы в США, и в среду он свидетельствовал, что высокопоставленные чиновники Министерства юстиции ненадлежащим образом вмешались в рекомендацию по вынесению приговора бывшему давнему республиканскому стратегу Роджеру Стоуну.
В частности, он сказал законодателям, что лидеры Министерства юстиции искали более слабый приговор для Стоуна по указанию Барра, потому что они «боялись президента». Элиас показал, что Барр вооружил антимонопольное подразделение, чтобы преследовать компании по производству марихуаны, потому что ему не нравится индустрия каннабиса.




Пока генпрокурор Барр развивает дело Обамагейта, демократы пытаются свалить его, якобы он замял дело против Роджера Стоуна и пытается подавить индустрию канабиса

Комитет также заслушал показания двух бывших должностных лиц Министерства юстиции: бывшего генерального прокурора Майкла Мукаси и бывшего заместителя генерального прокурора Дональда Айера. Мукасей был приглашен для дачи показаний республиканцами на панели.
Свидетелей, которые появились в среду, однажды спросили, почему они решили давать показания. Вот как Элиас и Зелинский, которые до сих пор служат в министерстве юстиции при Барре. В своем вступительном слове Элиас сообщил комитету, что Министерство юстиции под руководством Барра злоупотребило своей антимонопольной властью для расследования 10 предполагаемых слияний и поглощений в индустрии марихуаны, поскольку Барру не нравился характер их основного бизнеса.

Элиас например заявлял:
«Я смотрел на то, что происходило, что было непохоже на все, что я когда-либо видел прежде, и это не было похоже на добросовестный призыв мячей и ударов, которые я привык видеть. И я очень беспокоюсь о антимонопольные законы, их беспристрастное применение, защита потребителей, а также институт антимонопольного управления, в котором я провел всю свою юридическую карьеру. И когда я увидел эти нарушения, я подумал, что общественность должна о них узнать. Вот почему я шагнул вперед."



Бывший сотрудник анти-монопольного отдела минюста Джонн Элиас заявляет, что Барр нарушал законы


Член палаты представителей Джейми Раскин, один из самых откровенных демократов в комитете, спросил бывшего заместителя генерального прокурора Дональда Айера о необоснованном утверждении Барра о том, что иностранные страны будут вмешиваться в выборы 2020 года путем массового производства поддельных бюллетеней.

Айер сказал:
«Я думаю, что это не так, и особенно это не потому, что кажется, что в этом нет абсолютно никакой правды. Есть пять штатов, которые ничего не делают, кроме голосования по почте, и каждый другой штат, я думаю, практически любой другой». государство, использует голосование по почте несколько существенно.

Таким образом, идея о том, что мы собираемся бросить холодную воду на идею, что мы будем голосовать по почте, просто опровергнута. И это совершенно неуместно. В любом случае, это действительно не его работа. Если бы были какие-то правоохранительные органы функции, это может быть. Но в основном он просто повторяет президента ".


Зелинский начал свое вступительное слово, подчеркнув его беспартийный характер в качестве помощника адвоката США. Он заявлял:
«Первое, что узнает каждая AUSA, - это то, что мы относимся к каждому обвиняемому одинаково и справедливо. В Соединенных Штатах Америки мы не преследуем по суду людей, основанных на политике, и мы также не делаем им перерыв на основе политики. Но это было не то, что произошло здесь. Роджер Стоун по-разному относился к политике.
Он получал перерывы, которые, по моему опыту, неслыханны и тем более для обвиняемого в его обстоятельствах. Ответчик, который солгал Конгрессу, который оставался нераскаявшимся и который угрожал судье по его делу. И что? Я неоднократно слышал, что это снисхождение происходило из-за отношений Стоуна с президентом ».



Бывший федпрокурор в Балтиморе Аарон Зелинский заявляет, что дело Родджера Стоуна шло с нарушениями

Слушание на короткое время перешло в хаос, поскольку Гоммерт и республиканцы продолжали прерывать показания  демократы сказали, что это было довольно обычной процедурой, когда вступительные заявления выходили за пределы установленного ими времени. Вскоре слушание закончилось.

Tags: Барр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments