aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

"Социальную" конституцию в действительности нечем будет поддерживать

Пока россияне голосуют по поправкам в Конституцию для укрепления основ та называемого "социального" государства,  гражданам грозит продолжение ухудшения жизненных условий, это все последствия обрушения цен на нефть и последствия локаута. Минэкономразвития России в своем новом прогнозе на 2020-21 гг. видит снижение зарплат граждан на целых 1,3 триллиона рублей в этом году и еще примерно на триллион в следующем.






Пока россияне голосуют за поправки укрепления социальных гарантий, эта самая социальная система постепенно сокращается


Сокращение зарплат приведет к потере  доходов Пенсионного фонда, НПФ, фондов ОМС и соцстрахования. Весь дефицит социальных фондов будет покрыт за счет федерального бюджета, что соответственно резко увеличит дефицит этого федбюджета. То, что он будет с сильным дефицитным очевидно, да и МВФ ухудшило прогноз для экономики страны, что не стало неожиданностью. К тому же падение доходов государства происходит с падением доходов предприятий и населения

Россия может могла бы легче перенести текущий кризис, но определенно локаут нанес страшный удар по экономике, не исключено, что закрытие экономики нанесло еще больший ущерб стране. Проблемы продолжат накапливаться, жизнь не отражает социальные нормы Конституции. У государства просто не будет денег, чтобы их исполнять, придется урезать эти социальные нормы (в нарушение Конституции) и залезать в долги.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment