aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

От слов к делу. Трамп начал сокращать тестирование на covid-19

Судя по всему администрация Трампа сворачивает федеральное финансирование и поддержку более десятка сайтов тестирования на коронавирус, в том числе в штатах, где наблюдается рост новых случаев. В  этом месяце она прекращает финансирование и поддержку 13 испытательных площадок в штатах, включая Техас

Ожидалось, что федеральное финансирование закончится, но чиновник из Далласа заявил, что город запросил продление из-за резкого увеличения числа новых случаев, и ему было отказано.
Рокки Ваз, директор по чрезвычайным ситуациям в городе Даллас, сказал TPM:
«Случаи продолжают расти в округе Даллас, и мы хотим продолжить тестирование. ... Мы не ожидаем, что оно продолжится после 30 июня, но все меняется».



Трамп в открытую сокращает финансирование тестирования


Решение почти наверняка привлечет пристальное внимание, учитывая, что Трамп заявил на выходных, что он просил свою администрацию замедлить тестирование на коронавирус, чтобы сообщить о меньшем количестве новых случаев.

Некоторые из советников Трампа поспешили заявить, что комментарий, сделанный во время президентского митинга в Талсе, был шуткой. На вопрос вчера, шутит ли он о замедлении тестирования, Трамп ответил журналистам:
«Я не шучу».
Сенатор-демократ Марк Уорнер уже раскритиковал Трампа за то, что он свернул федеральное финансирование для 13 участков тестирования на коронавирус, хотя многие штаты сообщают об увеличении количества новых случаев:
«Когда президент сказал «замедлите испытания», он имел в виду это. Это абсолютно безумие».

Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments