aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Китае просто уничтожают тех, кто много говорит о ситуации с covid-19

Власть в Китае всегда известна цензурой и ограничением информации как внутри страны, так и за ее пределами, включая бурный период пандемии Коронавируса, когда Пекин пытался выдавливать врачей, активистов и журналистов, которые хотели пролить свет на правду.
Бывший юрист и сейчас гражданский журналист Чжан Чжань посетила начальный эпицентр вспышки COVID-19, Ухань, в начале февраля. Ей каким-то образом удалось транслировать то, что она увидела в городе, на Твиттере, YouTube и других социальных сетях. Чжан также написал статью о том, как местные чиновники отреагировали на вспышку в Ухане, и упомянул, что КПК приняла меры, нарушающие права человека.

Вот одно ее видео.




Недавно ее отец подтвердил, что она была официально арестована по обвинению в общественных беспорядках в Шанхае. Согласно сообщениям в пятницу, 19 июня, семья Жана была уведомлена о ее аресте за якобы «разжигание ссор и провоцирование неприятностей». Недавние сообщения также показали, что ее арест был одобрен прокуратурой в районе Пудун Шанхая.


Журналистку "неправильно" освещавшую то, что происходит внутри Китая и транслировавшая это за пределы страны арестовали под явно надуманным предлогом


Согласно официальному уведомлению, данному семье Чжана, 37-летний мужчина находился под стражей в полиции в районе Пудун. 63-летний отец журналиста сказал газете South China Morning Post, что его беспокоит ее здоровье и условия содержания:
«У нас нет никаких связей или денег, чтобы вытащить ее - мы находимся в совершенно бессильной ситуации»
До ареста Жан также поднимала вопросы о сокрытии и говорил о цензуре в основных средствах массовой информации Китая.

Помимо Жана, есть и другие гражданские журналисты, которые хотели показать правду о том, что происходило в Ухани. Они размещали в Интернете видео, обменивались фотографиями и рассказывали истории из китайского города в провинции Хубэй. Чэнь Цюши и Фан Бин решили поделиться с остальным миром увиденным в городе Ухань.

25 января Бин выложил свое первое видео на YouTube, которое запрещено в Китае, но доступно через виртуальные частные сети (VPN). Затем, 1 февраля, он снял видео, на котором было видно восемь трупов, сложенных в микроавтобусе возле больницы в Ухани. Он утверждал, что местная полиция вошла в его дом и допросила его о его видео. 3 февраля Фанг опубликовал 13-секундное видео с лозунгом «Все люди восстают - верните власть правительству народу», и это был его последний пост.



Журналист Фан Бин также рассказывавший, что происходит внутри Китая и в феврале исчез

Бывший юрист-правозащитник, ставший видео-журналистом Цюши, который создал свою репутацию благодаря освещению протестов в Гонконге в августе 2019 года, создал в октябре аккаунт на YouTube. В январе Qiushi решил поехать в Ухань, чтобы сообщить об ухудшении ситуации во время вспышки COVID-19. В своем первом видео на YouTube он сказал:
«Я буду использовать свою камеру для документирования того, что действительно происходит. Я обещаю, что не буду ... скрывать правду».

Он посетил несколько госпиталей Ухани, чтобы раскрыть правду, хотя знал, что подвергает себя риску. Позже его друг Сюй Сяодун утверждал, что его принудительно поместили в карантин. Патрик Пун, исследователь из Amnesty International, сказал, что до сих пор неясно, были ли они оба «забраны полицией или помещены под« принудительный карантин »».



Чэнь Цюши также много показывал, что происходит внутри Китая в дни вспышки вируса и он тоже исчез

Их видео из Ухани получили тысячи просмотров, но их каналы теперь замолкли. Люди, которые следили за этими журналистами, теперь считают, что они могли исчезнуть навсегда. Но китайские власти по-прежнему молчаливо об этом, и никаких официальных заявлений об исчезновении этих людей не было.

https://www.scmp.com/news/china/politics/article/3090308/chinese-citizen-journalist-arrested-after-reporting-coronavirus



Китай это по сути тюремное общество, где власть может легко уничтожить любого, кто думает не так как власть, в такой системе иметь свое мнение и озвучивать его это уже подвиг
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments