aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Будущее не опредедено

Как уже становится понятно, прогнозы МВФ, конечно же, не похожи на V-образное восстановление. Действительно, Фонд подчеркивает, насколько неопределенным является будущее:
"Этот прогноз сопряжен с высокой степенью неопределенности, что связано с рисками как для повышения, так и для снижения прогноза. С другой стороны, лучшие новости о вакцинах и методах лечения и дополнительная политическая поддержка могут привести к более быстрому возобновлению экономической активности.
С другой стороны, дальнейшие волны инфекций могут обратить вспять рост мобильности и расходов, а также быстро ужесточить финансовые условия, что вызовет долговые проблемы.
Геополитическая и торговая напряженность может нанести ущерб хрупким глобальным отношениям в то время, когда, по прогнозам, торговля упадет примерно на 12 процентов."

Есть три вероятных сценария, каким будет спад.  Пессимистичный, средний и оптимистичный.



И для каждого региона.




Ущерб от локаута стоил в прогнозах уже 8% мирового экономического роста




Tags: #covid19, #globaleconomy, #weo, МВФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments