aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кризис в экономике России "кончился", меры поддержки снимают

Экономика России вступает в радостный без кризисный период рост, по край не мере так считают российские чиновники в министерстве финансов, они выключают большую часть функций аппарата помощи российской экономики. Эту офигительную новость на конференции инвесторов «Ренессанс Капитала» сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Он сказал:
«Мы открыли все «шлюзы» на фискальной стороне за последние пару месяцев, чтобы поддержать экономику и людей, которые не смогли обеспечивать себя из-за коронавируса. Так называемая проблема 1 июля стоит перед нами в полный рост, потому что большинство этих мер будет отменено с 1 июля».

За этим решением безусловно стоял Кремль, премьер Мишустин и министр финансов Силуанов.



Министр финансов видимо считает, что кризис миновал пускает экономику в плавание без помощи


То, есть наверняка будут в том числе отменены налоговые льготы предприятиям, которые ранее были введены как помощь, вероятно будут отменены так называемые кредиты под зарплату и прочее. 

Минфин вернется к бюджетному правилу. Представленный пакет помощи экономике в 5 трлн на практике вполовину состоит из нацпроектов, которые ранее были  приоритетом развития экономики. Сотни миллиардов уйдут в докапитаплизацию банков и лишь 1,6 трлн разделят предприятия и население, что вообще очень мало для поддержки экономики.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments