aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Против Трампа восстали юристы Манхэттена

В воскресенье группа из более чем сотни бывших прокуроров Манхэттена подписала письмо в поддержку бывшего прокурора США Джеффри Бермана после его неоднозначного увольнения президентом Дональдом Трампом и генеральным прокурором Уильямом Барром в субботу.

Вот, что написали бывшие прокуроры, согласно копии письма, опубликованного в журнале Corporate Crime Reporter.
«Действия президента и генерального прокурора являются посягательством на концепцию, согласно которой следствие должно проводиться беспартийным образом Они политизируют офис, который на протяжении более 200 лет остается аполитичным, и подрывают доверие к нашей системе уголовного правосудия.
Мы призываем наших выборных должностных лиц - как республиканцев, так и демократов - принять все необходимые меры для защиты администрации правосудия в Южном округе Нью-Йорка и в других местах от такого рода политического вмешательства.
Беспристрастное отправление правосудия - это то, что отличает Соединенные Штаты от авторитарных режимов во всем мире и имеет основополагающее значение для нашей демократии. Президент и генеральный прокурор подвергли риску эту давнюю и важную традицию".
Поздно в пятницу Барр объявил, что Берман, американский прокурор в Южном округе Нью-Йорка, подал в отставку, хотя Берман ответил и сказал, что он этого не сделал. В субботу Барр объявил, что президент приказал уволить его.



Устранение Джеффри Бермана экс-прокуроры считают угрозой законности, но беззакония творимые в штатах демократическими губернаторами они никоим образом угрозой не считают

Некоторые демократы призвали Барра уйти в отставку - или даже столкнуться с импичментом - после увольнения Бермана администрацией Трампа в субботу, хотя член палаты представителей Джерри Надлер, председатель Юридического комитета Палаты представителей, заявил в воскресенье, что это будет «трата времени», чтобы привлечь его к ответственности, потому что контролируемый республиканцами Сенат вряд ли отстранит его от должности.
Надлер (один из обвинителей Трампа на импичменте) сказал:
"Судебный комитет Палаты представителей расследует увольнение Бермана в рамках продолжающегося расследования поведения Барра в качестве генерального прокурора."


Другой обвинитель Трампа, член судебного комитета Хаким Джеффрис сказал:
"Член палаты представителей Хаким Джеффрис говорит, что он надеется, что бывший адвокат США от SDNY Джеффри Берман даст показания перед Конгрессом, потому что я думаю, что у него есть много, чтобы сказать о продолжающемся хаосе, кризисе и коррупции, которые мы видели от администрации Трампа"

Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments