aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Зачем олигополиям законы

На этой неделе в России где обычно по линии большой политики ничего не происходит, стало известно, что Сбербанк решил ввести 1% комиссию на переводы денег через банкомат. Вот так просто Сбер решил и ввел, получается что банк может по своему усмотрению устанавливать тарифы, никакими законами это не регулируется вовсе.

В ответ на это Центробанк сделал запрос в Госдуму с требованием предоставить ему право регулировать банковские комиссии. Вопрос это дорого, речь идет о сотнях миллиардах рублей, но больше о главенстве ЦБ над другими банками. Отношения между главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной и главой Сбербанка Германом Грефом всегда были натянутыми, но до поры до времени глава ЦБ поощряла "развитие" Сбербанка до натуральной даже не монополии, если точнее олигополии.



Глава Сбербанка считает, что он имеет право единолично устанавливать тарифы, глава ЦБ считает, что она должна получить такое право и никто из них не считает, что это должно регулироваться законами


Фактически и те и другие к черту посылают законы, это борьба за контроль над финансовой системой страны. Зачем олигополиям законы? Зачем Центробанку законы? Они будут тянуть власть на себя, причем неясно кто из них одержит верх.

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments