aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Из гаранта вышел плохой историк

Гарант в последние сутки проявил себя как глубокий историк, накатав целую историческую статью о второй мировой войне, где также пояснил, почему началась война или точнее почему ее не предотвратили.

Он пишет:
«Главными факторами, которые предопределили величайшую трагедию в истории человечества, были государственный эгоизм, трусость, удовлетворение набирающего силу агрессора и нежелание политических элит искать компромисс.

Ответственность за начало войны так или иначе несут все ведущие мировые государства. Каждый из них совершал роковые ошибки, высокомерно полагая, что может перехитрить других, получить односторонние преимущества для себя или держаться подальше от надвигающейся мировой катастрофы».


По факту порция пустых цитат. По сути гарант отказался прямо объяснить почему это все стало возможным. Во всей статье нет ни намека на обоюдно острое желание гитлеровских нацистов и реакционных кругов запада покончить с советским экспериментом. Покончить не просто с СССР, а именно с альтернативной капитализму экономической моделью. Потакание нацизму исходило из поддержки нацизма в США, Англии Франции и других странах. Вот об этом гарант ни слова не сказал.

В последние годы символику СССР замазывали на дне победы, будто это РФ-ия, а не СССР выиграли Великую Отечественную войну. Разве можно было бы ожидать от гаранта, что он расскажет о действительной первопричине развязывания агрессии -- уничтожение социалистического государства. Ведь у нас в России ныне капитализм, то чего хотели враги СССР осуществилось в ходе перестройки. Руками таких как Путин.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments