aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Почему Оруэлл

Несколько дней назад российские СМИ сообщили, что более 43 000 русских школ будут оснащены камерами для распознавания лиц под зловещим названием «Оруэлл», производством которой займется "Ростех". Платформа Orwell государственной технологической фирмы Rusnano описывается как система мониторинга распознавания изображений, использующая алгоритмы компьютерного зрения.

В одной школе требуется около 20 камер для обеспечения "безопасности" всего помещения. Тотальная слежка и биометрия, даже сам Оруэлл о таком наверное не думал. На сегодняшний день издание «Ведомости» сообщают, что «Оруэлл» был установлен более чем в 1608 школах в 12 регионах России.

То, что это происходит совсем не удивительно, главный вопрос почему Оруэлл? Само название буквально прямое указание на создание мира тотальной слежки как в его романе "1984", авторы создания такой программы судя по всему поклонники творчества писателя и не скрывают, что не желают блага тем, за кем они будут тщательно следить, приучая детей, что их всегда будут пасти как овец. Для них "1984" это фактически инструкция к действию.


Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment