aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Капитализм и закон. Штраф и условка за 84 трупа в раю

Недавно, на этой неделе в Калифорнии завершился громкий судебный процесс, по гибели 84 человек из-за пожара начатого в поселении Парадиз (рай), на вышке компании PG & E, которая давно  нуждалась в ремонте или замене конструкций из-за износа.






Вид с воздуха домов, разрушенных лагерным огнем 11 февраля 2019 года в раю, штат Калифорния










Во вторник генеральный директор Билл Джонсон заявил о признании вины в суде по обвинению и наказанию за каждую из 84 смертей, поскольку в Верховном суде округа Бьютт были показаны фотографии каждой жертвы. Компания также признала себя виновной в незаконном разжигании пожара, еще одном уголовном преступлении. Ей дали штраф в 3,5 миллиона и условный срок для ушедшего в отставку гендиректора Джонсона.

Несмотря на то, что следствие пришло к выводу, что виновным в пожаре было корпоративное правонарушение в интересах увеличения прибыли акционеров и экономии денег на 85 миллиардов долларов, которые обслуживают 16 миллионов человек.  Следователи обнаружили, что вышка, которая начала пожар, никогда не была значительно модернизирована после того, как PG & E унаследовала ее от Great Western Power Co. в 1930 году, и что PG & E знала, что крюки и отверстия трутся друг о друга, вызывая износ.

На никто за это не был посажен в тюрьму.  Редактор ProPublica Джесси Эйзингер писал, что если ни один из лидеров PG & E не будет приговорен к тюремному заключению,
"Что удержит его от будущих правонарушений? Компания, в настоящее время является «рецидивистом… на испытательном сроке за предыдущее преступления статус, который привел к тюремному заключению для многих американцев, виновных в гораздо менее тяжких преступлениях."

В 2010 году PG & E был подвергнут уголовному испытанию после того, как его линии природного газа взорвали часть Сан-Бруно, Калифорния, убив восемь человек. Испытательный срок компании не заканчивается до января 2022 года. Как и многие в США еще до пандемии она балансировала на грани банкротства и на всем экономила.



PG & E ранее компания условно осужденная за ЧП, повлекше гибель 8 человек, теперь вновь ушла от ответственности, все потому что как будто судят корпорации, а не их начальников

Штраф 3,5 миллиона долларов - это доход менее чем за один день от PG & E. Это цена 84 человеческих жизней? Один день их заработка. О людях погибших в Парадизе молчат, это же не черная жертва полицейского произвола.
Tags: #chickenshitclub, Калифорния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments